И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Неупорядоченность армяно-турецких отношений вызывает опасения у отечественных производителей
Неупорядоченность армяно-турецких отношений вызывает опасения у отечественных производителей
17:09
Торгово-экономические отношения между Арменией и Турцией на сегодняшний день неуравновешенны, что вызывает определенные опасения как со стороны общественности, так и со стороны отечественных производителей. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян. Неуравновешенность в торговых отношениях, по его словам, обусловлена тем, что Армения в 2008 году импортировала товаров турецкого происхождения на общую сумму в 269 млн. долларов, а экспортировала – на сумму в 1.8 млн. долларов. «Среди экспортируемых в Турцию товаров – обработанная и необработанная кожа, небольшие объемы черных металлов, изделия из алюминия. Среди импортируемых из Турции товаров – кабельные изделия, трикотаж, битум», - сказал он. В связи с этим Сафарян отметил, что, как правило, при установлении торгово-экономических отношений между странами заключается договоренность о равных объемах импортируемых и экспортируемых товаров. «Однако, в силу того, что наши отношения с Турцией не были упорядочены, то подобные торговые отношения, естественно, вызывают опасения», - добавил он.
Председатель Союза отечественных товаропроизводителей сообщил, что правительство Турции, проводя демпинговую политику, предоставляет своим производителям значительные преимущества, и в плане конкурентоспособности с армянскими товарами турецкие товары в выигрыше. В этом контексте он заметил, что правительство Армении должно максимально стимулировать отечественных производителей. «Мы должны стимулировать местное производство, производить конкурентоспособную продукцию и чтобы произведенная нами продукция в основном реализовывалась на внутреннем рынке», - сказал Сафарян. За 2008 год, по его словам, Армения реализовала на 7.5-8 млрд. долларов. Среди качественных и конкурентоспособных местных товаров он отметил продукты питания, которые хотя и немного дороже, но вызывает огромное доверие у отечественного потребителя.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 433 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ