И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 07.07.2022, 10:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Нижегородские армяне строят церковь
Нижегородские армяне строят церковь
10:08
25 октября в Нижегородском цирке состоялся благотворительный армянский концерт, средства от которого пошли на продолжение строительства церкви «Сурб Аменапркич». Как сообщила информационному центру газеты армян России «Еркрамас» главный редактор нижегородского армянского информационно-аналитического альманаха «Камурдж» Лиана Захарян, в мероприятии приняли участие такие известные артисты, как Алла Левонян,  Карен Ованесян и другие.
«В зале собралось более тысячи трёхсот  человек. Так много армян вместе в Нижнем Новгороде не собиралось давно. Всех собравшихся объединяла общая идея - скорейшее завершение строительства церкви «Сурб Аменапркич». Ведь  наконец, можно будет семьями приходить туда и ставить свечки за наших предков, за объединение нашего народа. Ведь, наконец, новое поколение армян, живя в Нижнем Новгороде, сможет в стенах армянской церкви венчаться и креститься», - отметила Лиана Захарян. 
На концерте с танцевальной программой выступили также нижегородские ансамбли «Зангезур» и «Наири». Была представлена премьера песни  Аллы Левонян «Гна у крвир». По завершению концерта было объявлено, что благодаря этому мероприятию было   собрано более 600 тысяч рублей. Закончить строительство церкви планируется  к осени  2010 года. Отметим, что строительство церкви ведётся на пожертвования нижегородских армян.
 
СПРАВКА: 21 декабря 2008 г. Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриарший Экзарх в России Епископ Езрас Нерсесян провёл таинство освящения 16-ти камней, закладываемых в основание церкви. Председатель  нижегородской армянской общины Тигран Шахназарян заложил первый освященный камень под именем апостола Петроса. 8 февраля 2009 г. было начато бетонирование фундаментной плиты основания церкви. В апреле была начата работа по монтажу плит перекрытия подвала церкви и, по словам руководителя стройки Фронтика Хачатряна, на этом строительство цокольного этажа церкви было завершёно. В середине сентября завершена самая тяжелая и ответственная часть работы - возведение арок, сводов, железобетонных парусов и конхов церкви.
Добавим, что проект церкви был сделан в Армении. Комплекс состоит из двух частей – самой церкви и административного корпуса, где будет открыта библиотека и воскресная школа для детей. Церковь будет иметь один алтарь и увенчиваться двумя шатрами – в центральном объеме и на колокольне.
Категория: Диаспора | Просмотров: 733 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ