И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Нобелевская премия мира досталась Бараку Обаме незаслуженно: опрос
Нобелевская премия мира досталась Бараку Обаме незаслуженно: опрос
20:50
66% американцев считают, что Нобелевская премия мира досталась Бараку Обаме незаслуженно. Такие данные показали результаты опросов, проведенных специалистами американского университета Куиннипиак (Quinnipiac University).
Согласно результатам опроса, проведенного с 1 по 6 декабря, лишь 26% американцев полагают, что глава государства был награжден по заслугам.
Напомним, что Нобелевская премия мира была присуждена американскому президенту, занявшему этот пост в январе 2009 года, за огромные усилия «по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».
В то же время, респонденты благосклонно оценили новый военный план по Афганистану, представленный президентом США 1 декабря. Решение об увеличении афганского контингента США на 30 тысяч человек одобряют 58% опрошенных, 37% высказались против инициативы Обамы.
Между тем, главный редактор газеты California Courier Арут Сасунян считает, что Барака Обаму необходимо и вовсе лишить премии. В своей статье «Обаму надо лишить Нобелевской премии пока он не скажет правду о Геноциде армян» Сасунян пишет: «Всеармянский благотворительный союз, Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Армянская Апостольская церковь (ААЦ), которые поддержали процесс нормализации армяно-турецких отношений, обратились в Белый дом с требованием признать Геноцид армян. В своем ответном письме Обама подтвердил, что его позиция относительно первой трагедии 20-ого века осталась неизменной, но он опять-таки не раскрыл скобки». Напоминая, что во время своей предвыборной кампании Обама недвусмысленно обещал официально признать Геноцид армян, автор статьи указывает на то, что все действия Обамы на посту президента свидетельствуют о том, что он намерен принести в жертву признание Геноцида иллюзорному установлению отношений между Арменией и Турцией, используя его как прикрытие для того, чтобы не выполнять свое обещание.
«Признание Геноцид армян соответствует интересам президента США, поскольку этим он будет способствовать восстановлению нравственного и политического доверия. И Обама не должен удивляться, если армяне Америки перестанут поддерживать и доверять ему, когда он будет переизбираться на второй срок», — пишет Арут Сасунян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 377 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
[color=blue]Быть может,Обаме вместо слова ГЕНОЦИД следовало употребить фразу-синоним,примерно так: преднамеренное и последовательное уничтожение армян османами в 1915 г. Здесь ничто не противоречит истине..Ведь главное -назвать действие.Вместо самого слова- определение.Как в кроссворде.Пусть евреи пользуются греческими корнями,если у них нет своих.,а американцы могут же позволить себе свой способ.После этого все опять вернулись бы к известному слову.Интересно,имело бы это смысл?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ