И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Новости спорта от портала «Sportinfo»
Новости спорта от портала «Sportinfo»
17:24
Международный мастер Мгер Ованесян победил в международном шахматном турнире, проходившем в бельгийском городе Брасшат по круговой системе. Армянский шахматист набрал 6,5 очков из 9 возможных, без единого поражения.
 
На чемпионате мира по боксу, проходящем в Милане, представительство в армянской сборной выросло до 9 человек. Сегодня в весовой категории 54 кг выступит Гарник Арутюнян, который не участвовал в подготовке сборной к мировому первенству.
Как сообщил корр. sportinfo.am генеральный секретарь Лева Ованесян, боксер нашел спонсора, оплатившего его поездку в Милан. Любопытно, что в в/к 54 кг чемпионом стал Дереник Гижларян, перешедший затем в в/к 51 кг. По словам Ованесяна, Г.Арутюнян стал призером на чемпионате страны, поэтому можно рассчитывать на достойное выступление спортсмена. Если бы уровень спортсмена не отвечал бы уровню турнира, Федерация бокса Армении не разрешила бы Арутюняну поехать в Милан.
 
В Южной Корее стартовал чемпионат мира по стрельбе из лука, в котором не сможет принять участие сборная Армении. Причина банальна - отсуствие финансов. Как сообщил корр. Sportinfo.am главный тренер национальной команды Борис Василян, в этом году Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) вместо прежних 10 млн драмов, что само по себе являлось недостаточным, выделено всего лишь 8 млн драмов.
Б.Василян сообщил, что ФСЛА слишком поздно узнала об этих изменениях, и не смогла пересмотреть свой и без того скудный бюджет. Отметим, что в этом году армянский лучник Аршак Петросян успешно выступил на одном из этапов Гран При, став бронзовым призером. А теперь ФСЛА не в состоянии отправить в Корею хотя бы одного Петросяна вместе с его тренером.
Что касается проведения Гран При в Армении 22-27 июня будущего года, Б.Василян сообщил, что государство уже обещало оказать соответствующую финансовую поддержку, плюс планируется также привлечение частных спонсоров.
 
Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, сегодня ФИФА опубликовал рейтинг-лист национальных сборных страны. Сборная Армении опустилась на две позиции, и занимает 125 место в общей таблице.
В лидирующей тройке изменений нет. Рейтинг-лист продолжает возглавлять пятикратный чемпион мира сборная Бразилии. Далее следуют действующий чемпион Европы Испания, а замыкает тройку команда Голландии.
Соперники сборной Армении по отборочному циклу ЧМ-2010 занимают в рейтинг-листе
следующие позиции: Испания - 2 место; Турция - 27; Босния и Герцеговина - 46; Бельгия - 68; Эстония - 114.
Просмотров: 685 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ