И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Новости спорта от портала «Sportinfo.am»
Новости спорта от портала «Sportinfo.am»
07:24
На проходящем в Милане чемпионате мира по боксу, еще один (шестой из семи) армянских боксеров преодолел стартовый раунд. Приятный сюрприз своим поклонникам преподнес Азат Ованесян (весовая категория 57 кг).
Молодой боксер, подающий большие надежды, встречался с Гектором Мазаниллой (Венесуэла). Опытный соперник намного опережает Азата в рейтинговой таблице, однако наш спортсмен одержал уверенную победу со счетом 24:7 и вышел во второй круг мирового первенства.
Напомним, что сегодня на итальянский ринг выйдет еще один представитель Армении - Цолак Ананикян (91 кг), которому предстоит провести первый бой на турнире против Сандро Дирнфилда (Словакия).
 
Главный тренер национальной сборной Боснии по футболу Мирослав Блажевич перед поездкой со своей командой в Ереван дал пресс-конференцию, во время которой заявил, что в матче со сборной Армении надеется на эффект неожиданности.
«12 лет назад, когда я тренировал сборную Хорватии, в матче с командой Греции нам нужна была только победа. Сначала ничего не получалось, но затем я произвел несколько неожиданных для соперника перестановок, и мы победили со счетом 1:0. Греция сильнее Армении, однако я чувствую, что и на этот раз для достижения результата нужно преподнести сопернику сюрприз», - сказал наставник боснийцев.
Своим футболистам Блажевич дал установку не беречься в Ереване перед важным матчем со сборной Турции. «О какой осторожности идет речь? Я сказал им, что они должны умирать за каждый мяч», - сказал хорватский специалист.
 
Сюзи Кентикян заявила, что намерена победить Джулию Сахин, с которой ей предстоит сразиться 10 октября.
"Я хорошо знаю Джулию Сахин, и еe боксeрский стиль хорошо известен. Она непобедимая чемпионка в более низкой весовой категории, но я также непобедима. И у меня лучше панчи. Не могу гарантировать победу нокаутом, но я буду соответствовать своему прозвищу "Королева-убийца". У меня очень интенсивная подготовка, но впереди трудный поединок", - цитирует Кентикян Fightnews.com.
Напомним, что поединок Кентикян-Сахин пройдет в рамках боксерского шоу в городе Росток при организации Universum Box-Promotion. Для Кентикян это будет 11 защита титула WBA и 8-я защита WIBF. Напомним, что последнюю защиту армянская спортсменка провела 4 июля 2009 года против аргентинки Каролины Марселе Гутиеррес Гайте. Тогда Кентикян единогласным решением всех судьей была присуждена победа со счетом 100:90.
 
Стартовый бой чемпионата мира по боксу против колумбийца Сейбера Авилы Сегуры стал для Давида Айрапетяна (Россия, весовая категория 48 кг) хорошей разминкой перед более серьезным испытанием во втором круге, заявил тренер боксера Валерий Энтальцев.
В четверг Айрапетян одержал уверенную победу со счетом 25:6 над колумбийцем Селбером Авилой Сегурой в поединке, который, по словам Энтальцева, "развивался по нашему сценарию". Первый раунд Давид выиграл со счетом 11:3, после чего колумбиец безуспешно пытался вызвать соперника на размен ударами.
В следующем круге Айрапетяну предстоит матч с турком Ферханом Пехливаном, который, как рассказал российский тренер, является "сильным бойцом, призером чемпионата Европы прошлого года". Энтальцев уверен, что Айрапетян подойдет к бою с турком во всеоружии. "Давид дважды встречался с ним и оба раза побеждал, в том числе и в нынешнем году. Он нам хорошо знаком - будем готовиться и нарабатывать различные тактические варианты", - сказал тренер.
 
Экс-чемпион мира IBF в среднем весе Артур Абрахам заявил, что намерен выиграть супертурнир Showtime. Напомним, что 17 октября в первом бою в рамках турнира он встретится с Джерменом Тэйлором.
"Тэйлор - настоящий чемпион. Он обладал всеми четырьмя поясами чемпиона мира в среднем весе, и я очень мотивирован для того, чтобы не разочаровать своих фанатов. В турнире принимают участие хорошие боксeры, но я здесь не для участия, а для победы", - цитирует Абрахама Championat.ru со ссылкой на BoxingScene.com.
 
В Фермо (Италия) продолжаются чемпионаты Европы по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях 10, 12, 14, 16 и 18 лет. В них принимают участие 23 представителя Армении (15 юношей и 8 девушек). Ниже приводим результаты наших шахматистов по итогам четырех туров (в скобках место в турнирной таблице). Соревнования завершатся 9 сентября.
Юноши. 10 лет. Микаел Мкртчян - 3,5 очка (4 место); Арман Петросян - 3 (15); Сурен Гесян - 2 (37). 12 лет. Тигран К.Арутюнян, Манвел Петросян - по 3,5 (6 и 10); Арсен Агаджанян - 2,5 (29); Марат Межлумян - 1,5 (68);. 14 лет. Карен А.Григорян, Арам Плузян - по 3 (8 и 13); Зорак Апресян - 2,5 (31). 16 лет. Ваге Багдасарян - 3,5 (2); Роберт Агасарян - 3 (7). 18 лет. Самвел Тер-Саакян - 3 (17); Айк Г.Варданян - 2,5 (38); Давид Геворгян - 2 (46).
Девушки. 10 лет. Милена Хоротян - 2 очка (31 место); Сона Асатрян - 1 (54). 12 лет. Кристина Матевосян - 2 (45); Сирануш Гукасян - 1,5 (54); 14 лет. Сусанна Габоян - 2 (38); Арпи Азизбекян - 1,5 (50). 16 лет. Астхик Меселджян - 1,5 (52). 18 лет. Сусанна Саргсян - 1 (51).
 
Главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо Агаяр Ахундзаде поделился своим мнением о поездке молодежной команды на первенство Европы в Армению. «Если бы я знал, что наши спортсмены отправятся на молодежное Евро, то некоторых из них взял бы на чемпионат мира для получения опыта. Однако, я верю в сборную, которая поедет в Армению. Они смогут достойно представить страну» - сказал наставник в интервью azerisport.com.
Тем временем, один из лидеров команды Эльмар Гасымов (100 кг), который на недавнем чемпионате мира среди взрослых в Роттердаме занял пятое место, в интервью азербайджанскому сайту заявил, что будет бороться в Ереване только за победу.
«Не каждому дается такой шанс - поднять флаг Азербайджана в Армении. Безусловно, настрой на турнир будет особый. Едем в Ереван за медалями, тем более что в команде у нас подобрались ребята, способные решать высокие задачи. И каждый из них может побороться за награды самой высшей пробы. Думаю, что у нас есть шанс выиграть как минимум две медали», - заявил азербайджанский дзюдоист.
Добавим, что подобные заявления должны побудить армянских дзюдоистов еще более тщательно готовиться к предстоящему турниру, чтобы шансы соперников так и остались шансами.
 
 
Просмотров: 644 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ