И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 01:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Новости спорта от портала «Sportinfo.am»
Новости спорта от портала «Sportinfo.am»
15:48
Как сообщает федерация дзюдо Армении, молодежная сборная республики активно готовится к предстоящему первенству континента. С 28 августа команда проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Команда вернется в Ереван 10 сентября и примет участие в жеребьевке.
Как сообщил главный тренер молодежной дружины дзюдоистов Тигран Бабаян, спортивная готовность, в том числе технико-тактическая подготовка спортсменов, находится в нормальном состоянии. От ребят ожидаются медали.
Учитывая большое внимание к предстоящему чемпионату, нужно отметить, что в психологическом плане нашим дзюдоистам по силам выступить наилучшим образом на домашнем татами.
 
В молодежном чемпионате Европы по дзюдо (Ереван, 11-13 сентября, СКК им. К.Демирчяна, вход - свободный) примут участие команды из 40 стран, включая Армению. В них входят 168 спортсменов, 127 спортсменок, 96 тренеров, 25 арбитров, 14 бригад медицинского обслуживания, 18 офциальных лиц. Самая большая делегация ожидается из Грузии - 28 человек, самая маленькая - из Албании (2 человека). Источник: Федерация дзюдо Армении.
 
Олимпийский чемпион Пекина Эльнур Мамедли считает, что азербайджанские дзюдоисты могут завоевать медали на молодежном первенстве Европы в Ереване. «Во время чемпионата мира по борьбе в Баку один из членов сборной Армении (Юрий Патрикеев - sportinfo.am) завоевал медаль, и в Баку поднялся армянский флаг. Мы должны превзойти этот успех. Пусть вместе с поднятием флага играет и наш гимн. Хотя бы для того, чтобы армяне услышали Узеира Гаджибекова, нужно потеть каждый день» - сказал Мамедли в интервью azerisport.com.
 
В Санкт-Петербурге с 25 августа по 3 сентября проходил шахматный Мемориал первой советской чемпионки мира по шахматам Людмилы Руденко (42 участницы, швейцарская система, 9 туров), в котором приняла участие гроссмейстер Евгения Долуханова (Украина).
25-летняя армянская шахматистка, ставшая в этом году чемпионкой Украины, набрала 6 очков и разделила 4-7 места в турнирной таблице.
Победительницами турнира стали С.Шайдуллина и Т.Молчанова - по 7,5 очков.
 
В Фермо (Италия) продолжаются чемпионаты Европы по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях 10, 12, 14, 16 и 18 лет. В них принимают участие 23 представителя Армении (15 юношей и 8 девушек). Ниже приводим результаты наших шахматистов по итогам пяти туров (в скобках место в турнирной таблице). Соревнования завершатся 9 сентября.
Юноши. 10 лет. Микаел Мкртчян - 4,5 очка (1 место); Арман Петросян - 4 (9); Сурен Гесян - 2 (50). 12 лет. Манвел Петросян - 4 (8); Тигран К.Арутюнян - 3,5 (13); Арсен Агаджанян - 3 (29); Марат Межлумян - 2 (70);. 14 лет. Зорак Апресян - 3,5 (18), Карен А.Григорян, Арам Плузян - по 3 (27 и 35); 16 лет. Ваге Багдасарян - 4 (3); Роберт Агасарян - 3,5 (12). 18 лет. Самвел Тер-Саакян - 4 (10); Айк Г.Варданян - 3,5 (23); Давид Геворгян - 2,5 (48).
Девушки. 10 лет. Милена Хоротян - 3 очка (23 место); Сона Асатрян - 1 (61). 12 лет. Кристина Матевосян - 2,5 (44); Сирануш Гукасян - 2,5 (45); 14 лет. Арпи Азизбекян - 2,5 (43), Сусанна Габоян - 2 (54); 16 лет. Астхик Меселджян - 2,5 (39). 18 лет. Сусанна Саргсян - 2 (44).
 
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов провел пресс-конференцию, в которой рассказал о поездке в Ереван на переговоры об участии молодежной сборной Азербайджана на первенстве Европы по дзюдо, а также о проделанной работе ведомства за первые восемь месяцев.
Как передает azerisport.com, говоря о вояже в Армению, А.Рагимов отметил, что в аэропорту Еревана азербайджанскую делегацию встретили вице-президент НОК и замминистра спорта. «Если сравнивать с Баку, то столица Армении как будто осталась в прошлом веке», - отметил глава ведомства. (Учитывая восхищенную реакцию министра, когда армянские коллеги показывали ему СКК им. К.Демирчяна, можно предположить две версии: либо он откровенно лукавил перед хозяевами, либо к А.Рагимову можно применить известное выражение из басни Крылова «Слона то я и неприметил»).
К моменту приезда уже был готов протокол соглашения, наподобие того, который Азербайджан и Армения заключили перед чемпионатом мира по борьбе в 2007 году. «К тому же мы получили гарантийное письмо, где были отражены все вопросы безопасности делегации Азербайджана в ходе их пребывания в Ереване. В ней также отражены беспрепятственное получение визы, предоставление всех условий для работы аккредитованных журналистов, присутствие флага Азербайджана среди других стран-участниц, звучание азербайджанского гимна и поднятие национального флага в случае победы наших спортсменов», - отметил А.Рагимов.
Однако нашей стороне не удалось добавить пункт, согласно которому организаторы гарантировали бы, что в случае победы азербайджанского дзюдоиста зрители стоя слушали гимн Азербайджана и не проявляли враждебности. (Именно об этом сообщал sportinfo.am, опровергая совершенно противоположную информацию, появившуюся на azerisport.com в среду вечером).
В то же время А.Рагимов отметил, что безопасность азербайджанской делегации будут обеспечивать армянские службы по аналогии с чемпионатом мира-2007 в Баку, когда эту миссию взяли на себя азербайджанские службы. К тому же команда будет жить в одном отеле с коллективами Турции и Израиля. «Этот факт нас очень радует. Вы все знаете, что команды Израиля на любые соревнования сопровождают их служба безопасности, так что наша сборная будет под усиленным контролем», - отметил министр.
Также он подчеркнул, что команда будет питаться так же, как и остальные коллективы. «Не думаю, что азербайджанские спортсмены будут сидеть в каком-то ресторане и вызывать «огонь» на себя. Наши атлеты едут в Ереван не отдыхать, а сражаться», - отметил А.Рагимов.
Добавим, что уже определилась кандидатура главы азербайджанской делегации в Ереване. Ею станет Эльшад Алекперов, родной брат министра труда и социальной защиты Азербайджана и президента Федерации дзюдо страны Физули Алекперова.
 
В канадском Монреале проходолжается 10-й международный шахматный турнир (12 участников, круговая система), в котором принимает участие гроссмейстер Варужан Акопян (США).
В седьмом туре Акопян в очередной (пятый) раз сыграл вничью, на этот раз черными с Александром Онищуком (США). После семи туров в активе армянского шахматиста 3,5 очка (6-8 места). Турнир завершится 7 сентября.
 
 
Просмотров: 664 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ