И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Новости спорта от портала «Sportinfo.am»
Новости спорта от портала «Sportinfo.am»
08:57
На стадионе «Раздан» состоялся матч 7 отборочной группы розыгрыша чемпионата мира 2011 года между женскими сборными Армении и Финляндии. Гости активно начали встречу и уже на 1 минуте Санна Талонен ударом головой открыла счет в матче. Она же на 40 минуте удвоила преимущество своей команды. На 78 минуте отличилась Майя Саари, метко исполнившая штрафной удар. Точку в матче за минуту до финального свистка поставила вышедшая на замену Санна Маласка. В итоге женская сборная Армении уступила со счетом 0:4. Ниже приводим краткий отчет о матче и пресс-конференции главных тренеров сборных.
Армения - Финляндия 0:4 (0:2). Ереван, стадион «Раздан». Главный арбитр - Гурдон Башимамович (Хорватия). Голы: Санна Талонен (1, 40), Майя Саари (78), Сана Маласка (89).
Сборная Армении. Анна Карапетян, Сюзанна Саядян, Армине Хачатрян, Марине Карапетян, Ани Гукасян, Лилит Карапетян (Кристине Акопян, 83), Вардине Ханзатян, Лусине Ованесян (Мариам Степанян, 68), Кристине Мангасарян (Элеонора Давтян, 90+3), Кристине Алексанян, Гаяне Костанян.
Главный тренер - Самвел Адамян.
Сборная Финляндии. Мина Мерилуото, Петра Вялма, Майя Саари, Миа Ниеми, Тина Салмен, Катри Ноксо-Койвисто, Аника Сюлунд (Нина Хиетайнен, 73), Ана-Кариа Рантанен, Санна Талонен, Анна Вестерлунд (Санна Маласка, 79), Сусанна Лехтинен (Эси Сайнио, 46).
Главный тренер - Михаел Колд.
Предупреждение: Мариам Степанян (90+2).
Самвел Адамян. «Поздравляю сборную Финляндии с победой. Очень крепкая и организованная команда. Мы, в общем, сыграли неплохо, однако сборная Финляндии значительно выше классом и владела большим преимуществом в течение матча. Это первый серьезный опыт для нашей команды. Надеюсь, что в дальнейшем мы выступим более уверенно».
Михаел Колд. «Сегодняшний матч получился для нас трудным. Сборная Армении боролась на протяжении всей встречи, и только за счет более высокого класса нашей команде удалось забить четыре гола. Я доволен счетом, хотя мы могли еще несколько раз поразить ворота соперника.
 
Гроссмейстеры Левон Аронян, Владимир Акопян, Габриел Саргсян, Арман Пашикян и Тигран Л.Петросян в составе сборной Армении по шахматам примут участие в командном чемпионате Европы, который пройдет в городе Нови Сад (Сербия) с 21 по 30 октября.
В составе женской комнады на первенстве континента сыграют гроссмейстеры Элина Даниелян, Лилит Мкртчян, Лилит Галоян, Нелли Агинян и международный мастер Сирануш Андриасян.
 
С 23 по 27 октября в Алаверди пройдет международная велогонка под названием «Барекамуцюн камурдж» («Мост дружбы»). Как сообщил корр. sportinfo.am вице-президент Федерации велоспорта Армении Альберт Солоян, в велогонке примут участие из Армении, Грузии, Ирана и Турции.
А.Солоян также рассказал, что с 5 по 10 октября армянские велосипедисты примут участие в многодневной велогонке «Милят-Денур», которая пройдет по дорогам Ирана.
 
Чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версиям WBC и WBA Вахтанг Дарчинян заявил, что заинтересован в матче-реванше с Нонито Донэйром, сообщает boxingscene.com. По словам Дарчиняна в его планах провести два поединка, после чего полностью сконцентрироваться на встрече с Донэйром, от которого армянский боксер потерпел первое поражение в своей карьере.
Напомним, что Доннэр нокаутировал Дарчиняна в 2007 году, отобрав чемпионский титул в наилегчайшем весе, после чего Вахтанг перешел в следующую весовую категорию, где вновь стал чемпионом и сумел объединить титулы. Доннэр в августе этого года также перешел в новый вес, где завоевал титул IBF. Реванш Дарчиняна с Доннэром пройдет в США.
Ранее промоутер Гэри Шоу наотрез отказывался от предложения со стороны Донэйра организовать матч-реванш. Причиной тому был финансовый конфликт между ним и Донэйром.
Следующий бой Дарчинян, однако, проведет 12 декабря против мексиканца Томаса Рохаса. «Он ростом выше меня и последние два года выиграл почти все бои нокаутом, - рассказал о сопернике Дарчинян. - А в бою с Арсе он выигрывал каждый раунд, пока не пропустил удар в область печени».
 
В Антверпене состоялся второй тур международного шахматного фестиваля InventiChess-2009, в программу которого входит круговой гроссмейстерский турнир ХV категории (средний рейтинг 2610). в котором принимают участие десять игроков.
Габриел Саргсян белыми сыграл вничью с Эмилем Сутовским (Израиль) и теперь имеет в своем активе 0,5 очка из 2. Остальные партии тура принесли следующие результаты: Сашикиран - Музычук 1:0, Хауэлл - Бакро 0:1, Стефанова - Сочко, Тимман - Михилс - ничьи. Лидирует на турнире Бакро - 2 очка; Сашикиран, Стефанова и Сутовский - по 1,5. Турнир завершится 26 сентября.
Просмотров: 747 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ