И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Новости спорта от «Sportinfo.am»: бокс, шахматы, футбол, баскетбол
Новости спорта от «Sportinfo.am»: бокс, шахматы, футбол, баскетбол
23:57
Новым соперником американского боксера второго среднего веса (до 76,2 кг) Аллана Грина вместо травмированного россиянина Виктора Оганова скорее всего станет его соотечественник Тарвис Симмс, информирует allboxing.ru. 38-летний Симмс не имеет поражений на профессиональном ринге и в свое время рассматривался как возможный соперник серебряного медалиста Олимпиады в Афинах Геннадия Головкина из Казахстана. Напомним, что поединок Грин - Оганов должен был стать главным событием вечера профессионального бокса, который пройдет 2 октября в Ньюкирке (штат Оклахома, США). Источник: "Спорт-Экспресс".
 
Экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам рассказал о своем тренировочном лагере в Зинновице (Германия), где он проходит подготовку к поединку с Джерменом Тейлором. Напомним, что встреча этих боксеров состоится 17 октября в Берлине и будет проходить в рамках первого круга супертурнира Showtime.
"Это прекрасное место для того, чтобы набрать форму. Я был здесь несчетное число раз. Свежий воздух, берег, море - это прекрасно. У нас есть все, что нужно для подготовки. Здорово выбраться из Берлина, там слишком многое отвлекает. В Зиновице все, что я делаю - это ем, сплю и тренируюсь.
Джермен - великий чемпион. Он - легенда. Но он не победит меня на моей территории, на глазах у моих болельщиков. Он побеждал Карла Фроча по очкам, но потом британец подловил его. Джермен очень силен, я уверен, что это будет захватывающий бой", - цитирует Абрахама Fightnews.
 
Юношеская сборная Армении по шахматам (до 16 лет) в 6 туре Всемирной юношеской шахматной олимпиады, которая проходит с 24 сентября по 3 октября в турецком городе Ахисар, одержала уверенную победу над английским сверстниками со счетом 3:1..
От Армении победы добился Айк Варданян, Роберт Агасарян и Тигран С. Петросян. Неудачно выступил лишь самый молодой армянский гроссмейстер Самвел Тер-Саакян, потерпев свое второе подряд поражение.
Напомним, что армянская дружина в первых трех турах встречалась с турецкими командами, с одной из которых сыграла вничью, а у двух первых одержала победу, а в 4 и 5 турах с минимальным счетом уступила сборной России и Венгрии соответственно.
Сборная Армении после 6 туров с 14,5 очками делит 4-7 места турнирной таблицы со сборными Грузии, Турции и Узбекистана. Лидирует с 17,5 очками в активе сборная Индии, 2-3 места с 16 очками делят сборные России и Азербайджана.
В Олимпиаде принимают участие 22 команды, в том числе 6 команд из Турции.
Армянские шахматисты в 7 туре померятся силами со сборной Грузии.
 
 
В 4 туре шахматного Мемориала Д.Маркса, проходящего в Пекше (Венгрия), Евгения Долуханова (Украина) проиграла Й. Майдан (Польша) и теперь в активе армянской шахматистки 2 очка. Ниже приводим результаты 4 тура и турнирную таблицу.
Результаты 4 тура. Майдан - Долуханова 1:0, Л.Тот - Ю.Кочеткова, С.Вайда - Т.Гара - ничьи.
Турнирное положение участниц. С.Вайда - 3 очка; Е.Долуханова, Ю.Кочеткова, Л.Тот - по 2; И.Майдан, Т.Гара - по 1,5.
 
В Лаббоке (США) завершается международный шахматный турнир SPICE Cup-2009 (6 участников, 2 круга) с участием Варужана Акопяна (США). В 9 туре армянский гроссмейстер сумел одержать свою первую победу на турнире.
Результаты 9 тура. Акобян - Хаммер 1:0, Андрейкин - Кузубов, Мамедов - Со - ничьи.
Положение после 9 туров. 1-2. Андрейкин, Кузубов - по 5 очков; 3-4. Хаммер, Мамедов - по 4,5; 5-6. Со, Акобян - по 4.
 
В Наньцзине (Китай) стартовал второй этап женского Grand Prix FIDE. В круговом турнире играют 12 шахматисток: Чжао Сюэ (Китай, 2542), Нана Дзагнидзе (Грузия, 2535), Мари Себаг (Франция, 2519), Чжу Чэнь (Катар, 2488), Сюй Юйхуа (Китай, 2485), Лилит Мкртчян (Армения, 2469), Шень Ян (Китай, 2453), Цзюй Вэньцзюнь (Китай, 2443), Батуяг Монгонтуул (Монголия, 2418), Баира Кованова (Россия, 2408), Марта Фьерро (Эквадор, 2386), Бетюл Илдыз (Турция, 2224).
Игровые дни: 28 сентября - 2 октября, 4-9 октября. Выходной: 3 октября.
Лилит Мкртчян начал свои выступления с двух ничьих и после двух туров в ее активе 1 очко.
Результаты 1 тура. Монгонтуул - Илдыз 1:0, Дзагнидзе - Цзюй Вэньцзюнь 1:0, Шень Ян - Себаг 1:0, Мкртчян - Кованова, Фьерро - Чжу Чэнь, Сюй Юйхуа - Чжао Сюэ - ничьи.
Результаты 2 тура. Чжао Сюэ - Цзюй Вэньцзюнь 0:1, Сюй Юйхуа - Шень Ян 1:0, Чжу Чэнь - Монгонтуул 1:0, Илдыз - Дзагнидзе 0:1, Себаг - Мкртчян, Кованова - Фьерро - ничьи.
Положение после 2 туров. Дзагнидзе - 2 очка; Сюй Юйхуа, Чжу Чэнь - по 1,5; Цзюй Вэньцзюнь, Шень Ян, Монгонтуул, Мкртчян, Кованова, Фьерро - по 1; Себаг, Чжао Сюэ - по 0,5; Илдыз - 0.
 
Как сообщает пресс-служба федерации баскетбола Армении (ФБА), президент ФБА Грачья Ростомян завтра отправится в Афины, где встретится с главой Европейской федерации баскетбола Армении FIBA Europe Георгиосом Василакопулосом. Президент ФБА был приглашен руководителем европейского баскетбола в столицу Греции, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с развитием армянского баскетбола.
Еще в 2008 году FIBA Europe начала разрабатывать специальную многолетнюю программу, которая должна применяться в Армении для развития баскетбола. Ожидается, что во время встречи станет окончательно ясно, каким образом FIBA Europe собирается развивать этот вид спорта в нашей стране.
 
Команда нападающего сборной Армении по футболу Егия Явруяна "Маккаби" (Тель-Авива) в гостях уступила "Хаппоэлю" (Хайфа) со счетом 1:3. Единственный мяч у проигравших забил Явруян, реализовавший пенальти на 78 минуте.
 
В матче чемпионат Голландии по футболу "Хаарлем", в составе которого выступает нападающий сборной Армении Эдгар Манучарян, на своем поле обыграл "Ден Бош" со счетом 3:2. Один из трех мячей в составе победителей забил Манучарян, поразивший ворота соперника на 35-й минуте. Это был первый гол Эдгара в составе своего нового клуба, в который он перешел из «Аякса» на правах аренды минувшим летом.
 
Просмотров: 688 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ