И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Новости спорта от «Sportinfo.am»: футбол, бокс, баскетбол, самбо, вадо-рю, гимнастика
Новости спорта от «Sportinfo.am»: футбол, бокс, баскетбол, самбо, вадо-рю, гимнастика
19:53
С 16 по 19 октября в Гадруте состоялось районное первенство Гадрута по футболу среди юношей. В первенстве приняли участие команды Мец Таглара, Азоха, Гадрута и Тохи.
Победителем стала комнада Мец Таглара, на втором месте - Гадрут, на третьем - команда Тохи. Призеры турнира награждены дипломами и денежными призами.
 
Представители бывшего чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора сообщили, что вчера, в понедельник боксер был выписан из берлинской больницы, куда он был помещен после нокаута, полученного в субботнем поединке против Артура Абрахама. Напомним, что врачи и команда боксера, опасаясь за его здоровье - у Тейлора было диагностировано тяжелое сотрясение мозга и кратковременная потеря памяти - решили повременить с выпиской и пройти дополнительной обследование. По всей видимости, врачи пока не разрешили Тейлору совершить авиаперелет в США, и несколько дней он проведет в Европе вместе со своей женой Эрикой. «Хочу поблагодарить всех своих поклонников и других людей, обескоенных состоянием моего здоровья, и сообщить, что я чуствую себя хорошо, - сказал Тейлор в пресс-релизе, распространенном командой боксера. - Хочу поздравить Артура Абрахама с победой и пожелать ему дальнейших успехов в турнире Super Six World Boxing Classic. Сейчас я планирую отдохнуть и насладиться отдыхов в Европе вместе с женой Эрикой». Пока неизвестно, продолжит ли Тейлор, потерпевший третье поражение тяжелым нокаутом в пяти последних боях, свое участие в турнире. В случае положительного решения Тейлору предстоит провести поединок против Андре Уорда весной следующего года.
Артур Абрахам был очень рад тому, что его соперник благополучно покинул больницу, и сообщил, что после недолгого отдыха и празднования победы он приступит к подготовке к следующему поединку в рамках турнира против Андре Диррелла. «Здоровье важнее всего, и я очень рад тому, что у Джермена все хорошо, - сказал Абрахам. - Для меня было честью встретиться с ним. Надеюсь, я смогу немного отдохнуть от своего тренера Улли Вегнера. Сейчас, когда я знаю, что с Джерменом все в порядке, я могу начать праздновать свою победу, однако это продлится лишь пару дней, после чего я начну готовиться к Дирреллу».
 
Тренерский штаб женской национальной сборной Армении по футболу во главе с Самвелом Адамяном обнародовал список приглашенных футболисток, которые будут готовиться к матчам отборочного турнира ЧМ-2011 Армения - Италия (24 октября) и Армения - Словения (28 октября). 23-24 и 27-28 октября команда проведет учебно-тренировочный сбор в отеле «Режине».
Напомним, что обе встречи состоятся на ереванском стадионе «Республиканский». Начало - 15.00.
Вратари. Анна Карапетян («Колледж»), Такуи Григорян («Бананц»).
Защитники. Сюзанна Саядян, Алиса Хачатрян, Марине Карапетян (все - «Колледж»), Армине Хачатрян, Сона Шагинян (обе - «Бананц»), Ани Гукасян, Асмик Еремян (обе - «Фурман»).
Полузащитники. Кристине Мангасарян, Лилит Карапетян, Вардине Хачатрян, Кристине Акопян, Мариам Степанян (все - «Бананц»), Лусине Ованесян («Колледж).
Нападающие. Элеонора ДавтянБананц»), Кристине Алексанян, Гаяне Костанян (обе - «Оменмен», Ливан).
 
Ереванский баскетбольный клуб «Атис» получил последнее подкрепление перед стартующим 12 ноября розыгрышем Кубка Европы. За армянскую команду будет выступать 23-летняя украинка Ганна Зарицка. Баскетболистка уже успела поиграть за ряд клубов. При росте 182 см Зарицка имеет опыт выступлений за сборные Украины различных возрастов. В предыдущем сезоне баскетболистка играла за «АЭЛ» (Кипр).
Зарицка выступала также в составе чемпиона Украины «Днепра», в польском «Лотусе». Ганна в составе своих прежних комнады участвовала в европейских соревнованиях.
Недавно в составе «Атиса» появилась еще одна представительница Украины - Анна Покоевна. Обе баскетболистки являются игроками атакующего стиля.
 
На Кипре завершился чемпионат Европы по восточному единоборству в стиле Вадо-рю. Вадо-Рю (в переводе с японского означает «школа Пути гармонии») - один из четырех крупнейших стилей японского карате-до.
Как сообщил корр. sportinfo.am президент Федерации Вадо-рю Армении Тигран Мурадян, Армению на первенстве континента представляли два спортсмена. Айказ Маранян (57 кг, возрастная категория 12-13 лет) выбыл из борьбы за призовые места на раннем этапе, а вот Эдуард Исаханян (57 кг, 14-15 лет) сумел добраться до финала, где уступил сопернику из Англии. Таким образом, наш спортсмен удостоился звания вице-чемпиона Европы.
Т.Мурадян также рассказал, что на Конгрессе Международной федерации Вадо-рю (Wado International Karatedo Federation - WIKF) было принято решение официально принять Армению в ряды этой организации. Теперь армянские спортсмены смогут принимать участие во всех соревнованиях, проходящих под эгидой WIKF. Так, в 2010 году в Венеции пройдет чемпионат Европы по Вадо-рю, а в 2011 году в США состоится чемпионат мира.
 
С 10 по 14 ноября в столичной школе спортивной гимнастики имени Гранта Шагиняна пройдет традиционный турнир памяти знаменитого гимнаста. В турнире примут участие юные гимнасты (до 1991 года рождения).

Завершился Чемпионат мира по самбо среди юношей, девушек и молодежи, проходивший 15-19 октября в болгарском городе Самоков. На чемпионате сборная Армении по самбо была представлена 6 юношами и 6 молодыми спортсменами.
Наши юниоры, Тигран Киракосян (весовая категория – 48 кг) и Мгер Карапетян (весовая категория – 75 кг) удостоились бронзовых медалей, а Артавазд Минасян (весовая категория – 68 кг), выступивший в состязаниях среди молодежи, завоевал серебряную медаль.
21 октября наша делегация во главе с председателем Федерации самбо РА Левоном Айрапетяном возвратится на родину.

Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ