И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 16:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Новости спорта от «Sportinfo.am»: футбол, борьба, шахматы
Новости спорта от «Sportinfo.am»: футбол, борьба, шахматы
14:35
В Ереване состоялась торжественная церемония подписания соглашения между Министерством спорта и по делам молодежи РА, Национальным олимпийским комитетом РА и японской корпорацией ASICS. Армянскую сторону представил Армен Григорян, а японскую компанию - генеральный директор организации «ASICS RUS» Игорь Фомин.
В результате подписания соглашения корпорация ASICS стала официальным дистрибьютором спортивной одежды спортивных ведомств Армении. В Армении будет создан центр ASICS, благодаря которому спортсмены и тренеры сборных команд предстанут на ОИ-2010 в Ванкувере и на ОИ-2012 в Лондоне в спортивной одежде японского брэнда.
ASICS является одним из крупнейших производителей спортивной одежды и обуви. Корпорация была создана в 1949 года в Японии. Аббревиатура ASICS означает «В здоровом теле здоровый дух». Корпорация занимает 5-ое место в мире по объемам продаж. Источник: armnoc.am.
 
В матче 20 тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге сильнейший клуб страны последних лет БАТЭ (Борисов) дома победил Витебск (Витебск) со счетом 3:1. Теперь «БАТЭ» опережает ближайшего преследователя - минское «Динамо» на 10 очков, имея матч в запасе. В поединке с «Витебском» форвард «БАТЭ» и сборной Армении Оганес Гоарян вышел на замену на 53 минуте. В уже добавленное арбитром время Гоарян реализовал пенальти, установив окончательный счет в матче. Этот гол стал дебютным для армянского нападающего в составе белорусского клуба.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусского «Батэ» Виктор Гончаренко отметил, что форвард сборной Армении Оганес Гоарян приносит большую пользу команде, придавая дополнительный импульс товарищам.
«...Гоарян, когда выходит, придает дополнительный импульс и команде, и зрителям. Сделали еще один шаг к заветной цели, что не может не радовать.
- Как в команде определяется человек, который будет бить пенальти? И почему сегодня бил Гоарян, а не Родионов? Ведь у Виталия был шанс сделать первый хет-трик в чемпионате... На установке я сказал: пенальти бьет Кривец. Его на поле не оказалось. Обычно в таких случаях решает команда или идет подсказка с бровки. В этот раз решение было за мной. Указал Шитову, что бить должен Гоарян. Правда, это было излишне: он сразу схватил мяч, и стало понятно, что никому он уже его не отдаст. К тому же пенальти - не самая сильная сторона Родионова.
 
Сегодня во второй день соревнований чемпионата мира по греко-римской борьбе в Хернинге (Дания) на ковер выйдут борцы в весовых категориях 60, 84 и 96 кг. Во всех трех категориях будут соревноваться армянские борцы.
60 кг. Артак Арутюнян начнет свои выступления с 1/16 финала, где его соперником станет Тонимир Соколов (Хорватия).
84 кг. Артур Шагинян на этой же стадии встретится с еще одним представителем Хорватии Ненадом Зугаджем.
96 кг. Также в 1/16 финала свою стартовую схватку проведет Арман Гегамян, чьим соперником станет Теодорос Тоуноусидис (Греция).
Вы можете следить за ходом турнира на нашем сайте в течение всего дня. Напомним, что вчера в весовой категории 55 кг успешно выступил Роман Амоян. Наш борец в прекрасном стиле добрался до финала, где в решающей схватке за золото уступил иранцу Хамиду Соряну. Бронзовыми призерами стали датчанин Хакан Ниблом и азербайджанец Ровшан Байрамов, которого армянский спортсмен победил на ранней стадии турнира. Ждем продолжения от наших классиков!
 
В бельгийском Антверпене подходит к концу международный шахматный фестиваль InventiChess-2009. В главном турнире (10 участников, круговая система) Габриел Саргсян в 8 туре черными сыграл вничью с Бартом Михелсом (Бельгия). В заключительном туре армянский гроссмейстер встретится с Анной Музычук (Словения). Ниже приводим полные итоги 8 тура и турнирную таблицу.
Восьмой тур. Стефанова - Сашикиран 0:1, Тимман - Хауэлл 1:0, Михелс - Саргсян, Музычук - Сочко, Бакро - Сутовский - ничьи.
Положение участников после 8 туров. Сутовский - 6 очков; Бакро - 5,5; Сашикиран - 5; Саргсян, Стефанова, Музычук, Сочко, Тимман - по 4; Михелс - 2,5; Хауэлл - 1.
 
Под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) и по инициативе Национального олимпийского комитета (НОК РА) в Ереване состоялся семинар в рамках программы «Женщины и спорт». Мероприятие было посвящено проблемам уроков физической культуры и проведения спортивных мероприятий для студенток вузов РА.
Со вступительным словом выступил вице-президент НОК РА Дереник Габриелян. На семинаре присутствовали более 30 слушателей (студенты и преподаватели вузов). Были заслушаны ряд докладов, посвященные увеличению активности студенток в области физкультуры и спорта, их роли в спортивной жизни страны.
Добавим, что 26 сентября участники семинара, а также другие студентки вузов Армении, примут участие в соревнованиях по эстафетному бегу, которые пройдут на легкоатлетическом стадионе «Спартак». Источник: armnoc.am
Просмотров: 686 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ