И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Новости спорта от «Sportinfo.am»: футбол, шахматы, велоспорт, авиамоделизм
Новости спорта от «Sportinfo.am»: футбол, шахматы, велоспорт, авиамоделизм
18:59
Сегодня национальная сборная Армении прибыла в турецкий город Бурса, где послезавтра в 23.00 по ереванскому времени ей предстоит выйти на поле против сборной Турции в заключительном матче группового турнира отборочного цикла ЧМ-2010.
Как сообщают турецкие СМИ, наша команда была встречена в аэропорту весьма теплое. Некоторые болельщики даже пришли с цветами. Отметим, что в отношении пребывания армянской делегации в Турции приняты беспрецедентные меры безопасности. Сразу из аэропорта наша команда отбыла в гостиницу в сопровождении многочисленных сотрудников местных службы безопасности. Члены армянской делегации остановилась в двух местных отелях, где для них организована круглосуточная охрана. Добавим, что на матч аккредитованы свыше ста иностранных журналистов.
Тем временем, президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян заявил журналистам в Бурсе, что армянская футбольная сборная приехала в Турцию побеждать. Глава ФФА считает, что команды (молодежная и национальная) хорошо готовы к играм.
 
Сборная Армении по футболу (до 17 лет) во втором матча отборчного этапа чемпионата Европы вновь уступила с крупным счетом - на этот раз сборной Польши - 1:4. В составе нашей команды единственный гол забил Ованес Миранян. Отметим, что встречу сборная Армении доигрывала вдевятером: красные карточки получили Ованес, а также Гагик Погосян.
 
В американском городе Сент-Луис продолжается чемпионат США по шахматам среди женщин (10 участниц, круговая система). В седьмом туре Татев Абраамян одержала первую победу в турнире, взяв вверх над Ириной Зенюк. Теперь в активе армянской шахматистки 2 очка и 8 место в турнирной таблице.
Лидирует в турнире Анна Затонских - 6,5 очков. Далее следуют Камилла Багинскайте - 5,5, Ирина Краш, Алиса Мелехина - по 4,5.
 
В Ереване состоялось первенство на Кубок Федерации авиационных видов спорта по кордовым моделям. Как сообщил корр.sportinfo.am президент Федерации авиамоделизма Армении Айказ Балян, в состязаниях приняли участие 15 авиамоделистов, состязавшихся в трех классах кордовых моделей: «Пилотаж», «Скоростные модели» и «Копии самолетов».
 
Юношеская сборная Армении по футболу (до 19 лет) в стартовом матче отборочного этапа чемпионата Европы потерпела разгромное поражение от хозяев турнира сборной Австрии со счетом 1:5.
В первом тайме австрийцы забили два гола. После перерыва Геворг Бадалян отыграл один мяч, однако затем в наши ворота влетело еще три гола, причем два из них в добавленное время.
В другом матче группы сборная Шотландии со счетом 3:0 победила румын. Сегодня подопечные Севады Арзуманяна встречаются с шотландцами.
 
С 23 по 26 октября в Алаверди (Лорийский марз) состоится международная велогонка трехдневная велогонка. Как сообщили корр.sportinfo.am в Федерации велоспорта Армении, велогонка пройдет в три этапа. Финшиш каждого из них состоится вблизи одной из армянских церквей (Ахтала, Одзун и Ахпат).
В состязаниях примут участие три команды из Армении, две из Грузии и одна из Ирана. Под вопросом пока участие команды из Молдовы. Всего ожидается участие около 50 гонщиков. Отметим, что это первая международная велогонка в истории Независимой Армении.
 
Главный тренер сборной Турции по футболу Фатих Терим заявил, что после заключительного отборочного матча-2010 с Арменией, который пройдет 14 октября в Бурсе, он покинет пост наставника турецкой команды. Такое заявление Терим сделал после вчерашнего проигранного матча квалификации ЧМ-2010 Бельгии (0:2).
"После встречи с Арменией я уйду с поста наставника сборной Турции. Руководство сборной пыталось меня переубедить, но моё решение уже окончательное", - заявил Терим.
Напомним, что сборная Турции потеряла все шансы на попадание на мировое первенство.
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ