И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Новости спорта от «Sportinfo.am»: гандбол, футбол, бокс, шахматы, тхеквондо, карате
Новости спорта от «Sportinfo.am»: гандбол, футбол, бокс, шахматы, тхеквондо, карате
15:52
Сегодня в Ереване представитель Европейской федерации гандбола, специалист по по пляжному гандболу Саша Куборович проведет семинар для армянских тренеров. Как сообщили корр. sportinfo.am в Федерации гандбола Армении, завтра сербский специалист проведет на Севане также практические занятия.
 
21 октября сборная Армении по тхэквондо отправится в Никозию (Кипр), где с 25 по 31 октября пройдет чемпионат Европы по версии Международной федерации тхэквондо (ITF).
Как сообщил корр.sportinfo.am президент Федерации тхэквондо Армении Карен Агаджанян, в первенстве континента примут участие 20 армянских спортсменов в различных категориях, представляющих Ереван, Гюмри и НКР. Турнир пройдет, как среди взрослых, так и среди юношей (12-15 лет и 15-18 лет).
 
В американском Сент-Луисе проходит чемпионат США по шахматам среди женщин (10 участниц, круговая система). В 4 туре Татев Абраамян черными сыграла вничью с Русудан Голетиани.
Теперь в активе армянской шахматистки одно очко и 9 место в турнирной таблице. Лидирует Анна Затонских - 3,5 очка. На втором месте Алиса Мелехина - 3 очка.
 
11 октября в спортивном зале «Армения» (по соседству с отелем «Метрополь») состоится открытое первенство Армении по Контактному карате. Турнир посвящается нашей столице. В нем примут участие 180 спортсменов из всех марзов республики.
Напомним, что лучшие из них отправятся на Кипр, где с 24 по 31 октября пройдет чемпионат Европы по Контактному карате.
 
Экс-чемпион мира IBF в среднем весе Артур Абрахам заявил, что хочет проводить большие поединки в США.
"У меня большие цели. Я пытаюсь получить большие бои в Америке. Я хочу выиграть титул и проводить такие бои, какие проводили Шугар Рэй Леонард, Мейвезер или Оскар де ла Хойя. Я хочу драться в Штатах, потому что мне нравится Америка, и моей целью является проведение большого поединка в Лас-Вегасе или на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. И супертурнир Showtime только поможет мне в этом. Я знаю, что мне осталось провести в боксе 3-5 лет, и я хочу извлечь из них максимум", - цитирует Абрахама fightnews.com.
 
На Кубке Европы среди клубов по шахматам, проходящем в Охриде (Македония), в 5 туре первое поражение потерпела мужская «Мика». Армянские гроссмейстеры со счетом 2,5:3,5 уступили в важном матче с российским «Экономистом» (Саратов).
«Мике» не помогла избежать поражения даже победа ее лидера - Левона Ароняна, обыгравшего на первой доске Евгения Алексеева. Свои партии проиграли Владимир Акопян (Павлу Эльянову) и Завен Андриасян (Ни Хуа). Вничью сыграли Габриел Саргсян - Евгений Томашевский, Бу Ксанжи - Арман Пашикян и Александр Моисеенко - Тигран Петросян.
Теперь «Мика» с 8 очками делит 4-9 места в турнирной таблице (9 по дополнительным показателям). Лидируют, идущие без потерь «Экономист» и «Алкалоид» (Скопье, Македония) - 10 очков. На третьем месте с 9 очками - «Урал» (Свердловск, Россия). Именно со свердловской командой предстоит сразиться нашим шахматистам в следующем туре.
 
Вчера в ереванской гостинице «Режине» состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Армении по футболу Вардана Минасяна, посвященная двум предстоящим нашей команде встречам со сборными Испании и Турции, в рамках отборочного цикла ЧМ-2010.
Наставник сообщил, что с 6 октября команда находится на сборах, во время которого провела товарищеский матч с молодежной сборной. Вчера вечером предстояла еще одна тренировка и товарищеская встреча с молодежкой. Самой большей потерей в составе сборной В.Минасян считает отсутствие Генриха Мхитаряна, пропускающего субботний матч с испанцами из-за перебора желтых карточек. На сегодняшний день полузащитник донецкого «Металлурга» является двигателем национальной сборной. Ощутимо также отсутствие ввиду травмы Эдгара Манучаряна, который в составе «Хаарлема» отметился голами в двух последних матчах голландского чемпионата. Из-за повреждения ноги армянский форвард будет вынужден пропустить около 15 дней.
Общий настрой в команде, по словам В.Минасяна, достаточно высокий. На сборах царит доброжелательная рабочая атмосфера. Сборная сыграет с четырьмя защитниками и одним нападающим. Относительно тактики на матч, наставник заметил, что в любом случае ход игры будут диктовать испанцы, а нашей команде придется действовать, скорее, вторым номером. В любом случае результат над сборной не довлеет, поэтому футболисты будут играть раскованно, но в то же время с большей ответственностью перед своими болельщиками. Не каждый день приходится играть с действующими чемпионами Европы, для многих ребят это может быть единственной возможностью в жизни и ее надо использовать в полной мере.
Единственное желание В.Минасяна в том, чтобы тот командный дух и отдача в игре, которые присутствовали в матче со сборной Бельгии, сохранились бы и поединке с испанцами. Да, чемпионы Европы классом намного выше - эта команда одна из лучших в мире, однако футбол остается футболом. Грозного соперника нужно уважать, но не бояться. В противном случае появится дрожь в коленках, и игра будет проиграна задолго до финального свистка. Необходима полная концентрация от первой до последней минуты. Что касается матча со сборной Турции, наставник отметил, что в настоящее время все его мысли направлена на матч с испанцами, а о турках он будет думать по окончании субботней встречи.
 
С интервалом в один час в гостинице «Мариотт» прошла еще одна пресс-конференция. На этот раз с журналистами общался главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске. Мы намеренно не будем цитировать фразы, высказанные наставником чемпионов Европы. В общем, они сводились к тому, что сборная Испании уважает всех соперников, независимо от их места в рейтинге и т.д. Хочется обратить внимание совсем на друге. На огромную разницу в уровне двух пресс-конференций. И дело совсем не в престиже двух отелей. Хотя ничто не мешало руководству Федерации футбола Армении организовать встречу тренера сборной с представителями СМИ в том же «Мариотте». Подобное отношение к организационным нюансам порождает соответствующую реакцию в СМИ. На первой встрече присутствовало около полтора десятка местных журналистов, всего один фотокоресспондент, отсутствовал микрофон для тренера (!) На второй присутствовало около ста человек, из них около 20 человек - испанские журналисты. Большинство наших зарубежных коллег работало в режиме он-лайн. Более того, пресс-конференция дель Боске транслировалась в прямом эфире по одному из испанских телеканалов. И это в рядовом для них матче! В свою очередь армянские телеканал активно готовили репортажи об испанской пресс-конференции, проигнорировав в то же время нашу.
Как говорится, почувствуйте разницу. Конечно, чемпионы Европы являются абсолютными фаворитами сегодняшнего матча, и их победа у многих не вызывает сомнений. Однако зачем заранее становиться в позу футбольного карлика перед великаном? Если мы сами не будем уважать нашу национальную сборную, то кто будет делать это за нас?
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ