И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Новости спорта от «Sportinfo.am»: шахматы, волейбол, футбол, бадминтон, бокс
Новости спорта от «Sportinfo.am»: шахматы, волейбол, футбол, бадминтон, бокс
11:19
На командном чемпионате Европы по шахматам, проходящем в сербском городе Нови Сад, в 8 туре женская сборная Армении в упорной борьбе завершила вничью матч против сборной Украины - 2:2.
Поначалу встреча складывалась для наших девушек неудачно. На первой доске Элина Даниелян белыми проиграла Катерине Лахно. Затем вничью завершились партии Наталья Жукова - Лилит Мкртчян и Инна Гапоненко - Нелли Агинян. Очко для сборной Армении спасла Лилит Галоян, обыгравшая на третьей доске Анну Ушенину.
Ряд завершивщихся матчей: Россия - Чехия 3:1, Грузия - Болгария 3:1
 
На командном чемпионате Европы по шахматам, проходящем в сербском городе Нови Сад в 8 туре мужская сборная Армении с минимальным счетом 1,5:2,5 уступила сборной России. Ниже приводим технические результаты матча.
Левон Аронян - Петр Свидлер 0,5:0,5, Александр Морозевич - Владимир Акопян 1:0, Габриел Саргсян - Дмитрий Яковенко 0,5:0,5, Евгений Томашевский - Тигран Петросян 0,5:0,5.
Добавим, что сборная Азербайджана обыграла поляков 3:1 и теперь вместе с командой России возглавляет турнирную таблицу, набрав по 13 очков.
 
С 19 по 30 октября в Ереване по инициативе Национального олимпийского комитета РА (НОК РА) и под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках программы "Олимпийская солидарность" состоялись тренерско-технические семинары для волейбольных специалистов.
В теоретических и практических занятиях, проходивших в спортзале АрмГИФКа, приняли участие 22 тренера-педагога из Еревана, Ванадзора, Артика и Аштарака. Занятия проводили российские специалисты. Возглавлял курсы заслуженный работник физической культуры России Евгений Васильевич Фомин. Вместе с ним курсы для армянских тренеров вел заслуженный тренер России Виталий Семенович Кравченко. В беседе с корр. "ГА" Евгений Васильевич сообщил, что в конце курсов все участники сдают экзамен по теории и практике. Сдавшие экзамен получают специальный аттестат, а также сертификат Международной федерации волейбола. По мнению российского специалиста, уровень армянских тренеров невысок, но налицо большой энтузиазм и желание совершенствоваться.
- С такими людьми очень интересно работать. При таком энтузиазме волейбол в вашей стране со временем может подняться. Конечно, есть субъективные проблемы - небольшое население, невысокий рост. Но и в этом случае существует специальная система подготовки, при помощи которой можно достичь неплохих результатов, - говорит Е.Фомин. - В процессе занятий мы даем уроки физической подготовки, техники, показываем методику обучения ребенка начиная с самых азов. Мы привезли в подарок очень много методической литературы, а также учебный фильм с исполнением волейбольных приемов лучшими игроками мира. Фильмы будут размножены, и тренеры смогут показывать их мальчикам и девочкам в спортивных секциях.
В Армении я был дважды - в 70-х и 80-х годах. Страна сильно изменилась, но люди остались такие же доброжелательные и гостеприимные, подытожил Евгений Васильевич.
Мы побеседовали также с начальником отдела высших спортивных достижений НОК РА Робертом Джанибекяном. Он сообщил, что с 2006 года проведено уже 10 подобных семинаров в разных спортивных дисциплинах: тяжелая атлетика, бокс, борьба, дзюдо, фехтование, теннис и др. По окончании волейбольных семинаров в ноябре настанет очередь баскетбола. Источник: «Голос Армении».
 
Сегодня женская сборная Армении по футболу (до 17 лет) провела заключительный матч группового турнира отборочного этапа ЧЕ-2010 против хозяек соревнований сборной Сербии. Результатом стало еще одно разгромное поражение, на этот раз со счетом 0:12.
В другом матче группы сборная Испании одержала крупную победу над россиянками - 3:0.
Напомним, что ранее сборная Армении проиграла сборной России со счетом 0:19 а во втором туре команде Испании - 0:21. Таким образом, армянские футболистки в трех матчах группового этапа пропустили ворота 52 гола, не забив ни одного.
 
В Ереване завершился чемпионат Армении по бадминтону, в котором приняли участие 44 спортсмена (по 22 в мужском и женском первенствах) из Еревана, Иджевана и Степанакерта. Соревнования проходили в одиночном и парном разрядах.
В мужском чемпионате первенствовал Гурген Погосян, а в женском первенстве чемпионкой стала Лилит Погосян. В парном разрядах победили Грачья Мнацаканян и Гурген Погосян - у мужчин, Лилит Погосян и Мелине Кочарян - у женщин. Все чемпионы представляют Ереван.
Этот турнир стал последним в сезоне. Как сообщил корр. sportinfo.am президент Федерации бадминтона Армении Грач Погосян, в начале 2010 года наши спортсмены примут участие в открытом чемпионате Ирана.
 
Сегодня в Ереване в Доме приемов правительства РА состоялось празднование 50-летия Детско-юношеской школы бокса олимпийского резерва имени Владимира Енгибаряна, основанной 1959 году. Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Николаевич Енгибарян с 1993 года живет в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Прославленный боксер является олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом Европы и трехкратным чемпионом СССР.
На праздновании юбилея присутствовали президент Армении Серж Саргсян, президент НКР Бако Саакян, министр обороны РА Сейран Оганян и другие официальные лица. В ходе торжественной церемонии президент РА наградил Владимира Енгибаряна медалью первой степени «За заслуги перед отечеством», а Бако Саакян вручил легендарному боксеру медаль «Вачаган Барепашт». Сейран
Оганян наградил олимпийского чемпиона медалью «Маршал Баграмян».
Сам В.Енгибарян отметил, что в Армении он всего лишь два дня, однако успел разглядеть среди воспитанников спортшколы талантливых спортсменов. Но для того, чтобы достичь спортивных вершин молодым боксерам надо много трудиться.
Директор школы Сурен Казарян отметил, что возглавляемое им учреждение со дня своего основания подготовило и продолжает готовить боксеров, достойно представляющих нашу страну на международной арене.
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ