И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Новые консерваторы начинают с областей
Новые консерваторы начинают с областей
12:38
«Новое национальное консервативное движение», объединившее патриотически настроенную молодежь, было сформировано нынешним летом по инициативе группы экспертов аналитического центра «Митк», студентов и молодежи со схожими идеологическими взглядами. Движение неоднократно инициировало акции протеста против армяно‑турецких Протоколов, а также вопросов, касающихся Джавахка и Арцаха. А когда участники движения подарили огромный бумажный черпак министру иностранных дел РА Эдварду Налбандяну, это вызвало большой шум и удостоилось пристального внимания общественности.
В настоящее время новые консерваторы заняты формированием местных структур своей организации, однако они решили начать не со столицы, а с областей Армении. Чем именно это обусловлено, мы решили узнать у лидера ННКД Эдварда Апрамяна.
 
- Недавно в Ванадзоре был открыт офис «Нового национального консервативного движения». Почему вы решили начать именно с Ванадзора?
- Лорийская область - это один из наиболее проблематичных регионов Армении. И чтобы быть осведомленными о проблемах в данном регионе и предпринять необходимые меры для их решения, нам необходима была соответствующая структура, которая позволила бы руководить всеми процессами.
 
- На ваш взгляд, какие проблемы наиболее актуальны сегодня в этом регионе?
- Проблем много, и все они актуальны: это плачевное состояние домов-времянок, отсутствие должного внимания к семьям участников Арцахской войны, отсутствие рабочих мест и молодежной политики, низкий культурный уровень в области... К сожалению, Ванадзор и сегодня не может избавиться от статуса зоны бедствия. Причина этого заключается в непоследовательности местных властей и депутатов. Представьте себе, что жители домов-времянок по сей день не имеют вида на жительство, и в случае наличия соответствующего разрешения городской мэрии любой, кому не лень, может разобрать их дома и на этом месте начать строительство. Вторая, не менее важная проблема Лорийской области и, в частности, города Ванадзора - это то, что все мероприятия здесь (культурные, научные и даже развлекательные), полностью политизированы и лишают молодежь возможности жить полноценной общественной жизнью.
 
- Раздробленность области на две части также препятствует ее активному развитию, не так ли?
- Это действительно так. Как известно, Лорийская область разделена на две части - Северную и Южную. Первая, которая географически расположена на склоне горного хребта Лалвар, став объектом советских политических «ножниц», ныне входит в состав Грузии, а именно губернии Квемо-Картли. В 15-20 селах там проживает более 20 тысяч армян, которые являются частью культурной, духовной и этнопсихологической жизни Лори. После утверждения границ ситуация в этих селах значительно ухудшилась. В некоторых местах граница проходит прямо посередине деревни.
 
- Большинство руководителей ННКД родом из Лори. Возможно, именно этим обусловлен ваш особый интерес к этой области?
- Все села, города и районы Армении в равной степени дороги и важны для нас. Да, мы родом из Лори, и прежде всего должны решить проблемы в нашем собственном доме. Если нам это удастся, то это станет отличным примером проявления доброй воли и честных намерений, что сыграет важную роль в нашей дальнейшей деятельности. Руководствуясь именно этим, мы решили начать нашу деятельность по улучшению условий жизни в нашей стране именно с Лори. Не надо это оценивать как проявление «шовинизма», мы не сторонники этого. Однако создается впечатление, что сегодня все хорошее начинается и завершается в Ереване. Именно поэтому мы решили начать с областей Армении, а Лори - это та область, о которой мы более всего информированы и где мы в полной мере можем проявить наши возможности.
 
- Нет ли у вас опасения, что это может быть истолковано как создание очередного клана?
- Нет, не думаю, поскольку общество отлично знакомо со всеми лидерами нашего движения, с их биографией и деятельностью. Дилижан, Агдам, Ахалцих и Ванадзор являются для нас одинаково важными и незаменимыми составляющими нашей государственности и страны, которые на государственном и общественном уровне должны выступать в качестве единого целого.
 
- Некоторые депутаты из Ванадзора представляют оппозицию, однако проблемы, которые были представлены вами выше, не очень-то их беспокоят. Чем это обусловлено?
- Дело в том, что свои оппозиционные взгляды эти депутаты проявляют лишь в Ванадзоре, во время встреч с народом. Они превратили город в площадку для политических игр. Вопрос не в том, представляешь ты оппозицию или же власть, а в неравнодушном отношении к проблемам, чего, к сожалению, у нас нет.
 
- Правда ли то, что вице-председатель ННКД Эдгар Гельгелян намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах НС в 29-м избирательном округе Лори?
- В Центральном комитете ННКД этот вопрос пока не обсуждался и, на мой взгляд, еще рано делать какие-либо предположения. Однако если г-н Гельгелян примет подобное решение, мы будем лишь «за» и сделаем все, чтобы обеспечить его победу, конечно, исключительно в рамках закона. Он обладает всеми качествами для того, чтобы быть в парламенте. А это в свою очередь предоставит нам дополнительную возможность для реализации наших идей и программ в деле служения нашему народу и государству.
 
 
Сюзи МЕЛКОНЯН, «Собеседник Армении» 
Просмотров: 394 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ