И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 12:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Новый Вавилон, или Вектор российской политики в системе энергетических проектов
Новый Вавилон, или Вектор российской политики в системе энергетических проектов
00:29
В условиях глобального финансово-экономического кризиса наблюдается снижение цен на энергоресурсы, как производное от кризиса явление. Несмотря на это, не угасает интерес к разработке новых месторождений, прокладке трубопроводов, освоению очередных рынков. Это тоже вполне естественно, а потому многообразие нефте-газовых проектов и острая конкуренция между ними предполагают разнонаправленность политики государств, основывающуюся на несовпадении их интересов и разном видении решения задач в срезе энергетического «сбыта-потребления».
Попробуем представить в более или менее упорядоченном виде взаимоотношения России и Запада в нефте-газовой сфере.

«Nabucco»…
Тщетно искать в названии планируемого газопровода первые буквы стран. Набукко, или Навуходоносор (правильная форма произношения- Набу-кудурри-усур) - царь Вавилонский, в честь которого по так и непонятным причинам был назван этот энергетический проект.
Как бы то ни было, в марте 2007г. экс-госсекретарь США Кондолиза Райс и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров подписали двусторонний меморандум об энергетической безопасности в Каспийском регионе. В меморандуме стороны выразили свое намерение взаимодействовать при реализации проектов по строительству газопроводов, которые пройдут по Турции в Европу (Турция-Греция- Италия и Турция – Болгария – Румыния – Венгрия – Австрия – тот самый «Nabucco»). Проект этот изначально должен был стать альтернативой российским поставкам газа в Европу. Планировалось привлечение к нему богатых углеводородами стран: взоры были устремлены, в первую очередь, к Туркменистану. Активное посредничество США в деле развития азербайджано-туркменских отношений имело собой цель - прокачку туркменского газа по «Nabucco».
Своевременными в данном процессе оказались действия России - «Газпром» напомнил о существующем контракте, согласно которому Туркменистан в течение 25-ти лет должен продавать России собственный газ, и о соглашении по строительству нового экспортного трубопровода, ведущего в Россию.
Расчет был правильный: казахстанские запасы голубого топлива в одиночку не смогут удовлетворить энергетические потребности Запада. Уже в начале мая 2007г. России удается достигнуть договоренности с Казахстаном и Туркменией о сотрудничестве по строительству Прикаспийского газопровода, который пройдет вдоль побережья Каспия. Достигнута договоренность и о расширении проходящего по территории Узбекистана трубопровода Средняя Азия–Центр.
Однако в мае же 2009г. Европейский Союз подписал совместную декларацию по проекту строительства газопровода «Nabucco» с Азербайджаном, Грузией, Турцией, и Египтом. Казахстан, Туркмения и Узбекистан свои подписи под этим документом не поставили.
Фактически, можно говорить о том, что планы по созданию единого газового коридора из Центральной Азии в Европу в обход России потерпели фиаско как минимум по определению (ведь ни одна из стран Центральной Азии этот проект не поддержала). Под большим сомнением находится и сама реализация этого проекта.
В связи с нестабильностью ближневосточного региона слабо верится в осуществимость глобальных газовых поставок из Египта (и тем более из Ирака). Цепь замыкается на Азербайджане...
Напомним, что до 2007г. поставщиком газа в Азербайджан являлась российская компания «Газпром», но, ссылаясь на высокие цены, Баку отказался от услуг компании и стал потреблять собственный газ. С 2007г. азербайджанский газ стал поставляться и в Грузию. С 2008г. между официальными Москвой и Баку велись переговоры по закупке азербайджанского газа Россией.
29 июня 2009г. в рамках визита Дмитрия Медведева в Баку было подписано соглашение между «Газпромом» и ГНКАР (Государственная нефтяная компания Азербайджана), по которому с 1 января 2010г. планируется закупка российской компанией азербайджанского газа в обьеме 500 млнуб.м. (на базе формулы цены) с первой фазы месторождения Шах-Дениз (в дальнейшем предусматривается расширение сотрудничества в этом направлении – использование газа со второй фазы месторождения).
Не секрет, что политика российского руководства в данном случае работает на опережение. Кроме того, у России есть что предложить – конкурирующий с «Nabucco», но более рентабельный –

«Южный поток»...
Посредством этого газопровода планируется перекачка туркменского, казахстанского и российского газа по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна и затем через Балканский полуостров в двух (пока до конца маршруты не уточнены) направлениях – Италию и Австрию.
В мае 2009г. в Сочи российская компания «Газпром» заключила соглашения с «Болгарским энергетическим холдингом», греческой «ДЭСФА» и сербской «Сербиягаз» о создании совместных предприятий для организации строительства газопровода на территории этих государств. С Грецией и Болгарией такие предприятия создаются на паритетной основе, в совместном же с Сербией – доля «Газпрома» составит 51%. Тогда же между итальянской компанией Eni и «Газпромом» в присутствии Путина и Берлускони было подписано второе дополнение к Меморандому о взаимопонимании от 23 июня 2007г. о дальнейших действиях по реализации «Южного потока», в частности, была достигнута договоренность об увеличении объема прокачки газа (с 31 до 63 млрдуб.м. в год).
Одной из главных задач создаваемого газопровода являлось снижение зависимости поставщиков голубого топлива и его покупателей от стран-транзитеров. Но практика реализации этого проекта выявила обратное. Неслучайно поэтому, что фактической точкой, поставленной в деле окончательного и бесповоротного запуска «Южного потока», стало согласие на участие в нем Турции, в ходе визита в Анкару премьер-министра РФ В.Путина.
Ставшие «новогодней традицией» российско-украинские газовые эксцессы (да и политические внесезонные тоже), естественно, не давали шанса договориться руководству этих стран по вопросу использования украинских территориальных вод Черного моря для «Южного потока». Выходом из сложившейся ситуации явилось подписание в августе 2009г. между Россией и Турцией протокола о сотрудничестве в газовой сфере, по которому турецкая сторона разрешает РФ проведение изысканий по проекту «Южный поток» в своих территориальных водах. Было заявлено и о предварительном согласии на строительство магистрали.
Интересно, что Турция не обременяет себя размышлениями по поводу выполнения данных обязательств, включаясь во все газовые проекты региона, в том числе и конкурирующие - «Южный поток» и «Nabucco». Может предвидит несостоятельность последнего? Или «обиделась» официальная Анкара на страны Запада, пообещавшие ей взамен на участие в «Nabucco» долгожданное членство в ЕС и заменившие его «привилегированным положением на правах ассоциированного члена»? Но только извечная турецкая комплементарная политика не заставила себя долго ждать... и вот уже Путин и Эрдоган за столом переговоров, и вот уже подписано беспрецендентное количество соглашений в сфере энергетики...
И если совсем недавно декламировалась «заинтересованность» Турции в закупке всего 6 млрд. куб.моссийского природного газа в 2010 и 2011гг., то сейчас речь идет о крупномасштабном энергетическом сотрудничестве. Так, было решено продлить контракт на поставку российского газа по «западному» маршруту (через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию), действие которого истекает в 2011г.; договорились возобновить сотрудничество в реализации проекта «Голубой поток-2», приостановленное в 2007г.
Напомним, что газопровод «Голубой поток» по дну Черного моря был построен в 2001-2002гг. «Газпромом» в союзе с итальянской компанией Eni. Участие итальянской компании в данных проектах во многом объясняет ту активность, которую проявлял лично Сильвио Берлускони в деле сближения официальных Москвы и Анкары. «Голубой поток-2» сначала будет идти параллельно линии первого газопровода, а затем в направлении Израиля через страны Ближнего Востока.

Иран и еще один ОПЕК
Порой кажется недоразумением непривлеченность Ирана, занимающего второе место в мире по запасам голубого топлива, ни в один из вышеперечисленных газовых проектов. А это государство, имей к нему правильный политический подход, смогло бы щедро отблагодарить, заполнив, к примеру, трубу «Nabucco». Вообще, иранский газ смог бы составить серьезную конкуренцию российскому, обеспечив долгожданную независимость западного потребителя. Во время построения газопровода, ведущего из Ирана в Армению, Россия в лице «Газпрома» (участвующего в строительстве и реконструкции этого трубопровода) учла возможность появления такой конкурентной силы, в связи с чем на армянском участке труба была проложена в малом диаметре (720мм), что не позволит перекачивать газ в объемах, необходимых для транзита (а ведь всерьез рассматривался вариант прокладки трубы по дну Черного моря от грузинского порта Супса до Феодосии в Крыму, а затем сухопутным путем через Украину в Европу). В Армению доставляется российский газ через территорию Грузии. Объем этих поставок составляет 1,6 млрдуб.м газа в год, что полностью покрывает нужды армянского потребителя, в связи с чем поставки иранского газа пока не осуществляются. Другая причина непоставок иранского газа в Армению – незавершенность строительства 5-го блока в Раздане.
По инициативе России, Ирана и Катара ( на долю которых приходится почти 60% мировых запасов газа!) в октябре 2008г. был организован ФСЭГ (Форум стран-экспортеров газа). Западный мир крайне негативно воспринял создание данной структуры, опасаясь появления газового аналога ОПЕК, а это и единая ценовая политика, и определение квот на добычу газа, и, как следствие, большая зависимость стран-потребителей энергоресурсов от их экспортеров. Хотя, в принципе, до ОПЕКа еще очень далеко (так как отсутствует пока глобальный газовый рынок, цена на газ определяется не на бирже, а договорами между поставщиками и производителями и пр.). Катар с третьими по объему в мире запасами голубого топлива и один из самых крупных производителей и экспортеров сжиженного природного газа в мире, «автор» самых крупных проектов по производству сжиженного газа («Oryx» и «The Pearl») будет активно сотрудничать в газовой сфере со своими партнерами в ФСЭГ (например, в вопросе расширения производства сжиженного природного газа, цены на который более гибкие, и потребность в котором растет из года в год).
Тесное сотрудничество этих государств позволит осуществить планы по завоеванию новых рынков. Взять хотя бы освоение Штокманского месторождения в Северном Ледовитом океане, Сахалинские месторождения, которые могут снабжать природным газом не только Европу, Америку, Японию, Корею, но и многие другие страны. По замыслу ФСЭГ должна стать мощной организацией, не ограничивающейся тремя членами. Еще не создан в полном смысле слова этот газовый картель, но уже многие государства (такие как Венесуэла, Алжир, страны азиатского континента) потенциально готовы присоединиться к нему.
Россия не теряет инициативы в деле обеспечения бесперебойного снабжения газом европейского потребителя и в северном направлении, активно осуществляя совместно с Германией проект газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря. Данный проект, конечно, не может не вызывать недовольства третьих стран (находящихся в буферной зоне между Россией и Германией), в обход которых он и осуществляется.

Нефтяные маршруты
Н
е меньшая политическая борьба между Западом и Россией разворачивается и в вопросах обеспечения наиболее выгодных маршрутов транспортировки нефти из Каспийского региона. Нерешенность статуса Каспия также накладывает определенные трудности в их разработке и реализации.
Действующим трубопроводом, с помощью которого осуществляются поставки азербайджанской нефти в западном направлении, является БТД (Баку-Тбилиси-Джейхан). Протяженность этого нефтепровода составляет 1 768 км, а пропускная способность – 50 млнонн нефти в год. С начала его эксплуатации (середина 2006г.) до июля 2009г. из порта Джейхан экспортировано 85,9 млн. тонн азербайджанской нефти.
Осуществляются поставки азербайджанской нефти в Россию по маршруту Баку-Новороссийск.
Еще один действующий нефтепровод – Баку Супса. Из грузинского порта Супса нефть танкерами переправляется в Одессу (Украина). На базе этого трубопровода планируется осуществить поставки каспийской нефти в Восточную Европу. 11 октября 2007г. в Вильнюсе (Литва) министрами энергетики Грузии, Азербайджана, Литвы, Польши и Украины был подписан договор о сотрудничестве по осуществлению проекта нового энергетического коридора – нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. Во время недавних визитов высшего руководства Польши и Латвии в Баку также речь шла о налаживании поставок каспийской нефти в Вентспилс через Грузию по трубопроводу Баку-Супса, танкерами до Одессы, откуда вновь по трубопроводу в Белоруссию и затем в Латвию. Планируется, таким образом, при активном участии Азербайджана, создание Евразийского нефтетранспортного коридора на базе украинского трубопровода «Одесса-Броды». Существуют планы по привлечению к этим проектам и Казахстана.
Казахстанская нефть, запасы которой до сих пор не выяснены окончательно, поступает в Россию по нефтепроводу Атырау-Самара, по КТК (Каспийскому трубопроводному консорциуму) в Новороссийск; из Актау в Баку – танкерами через Каспийское море; транзитом через Азербайджан в грузинские порты Батуми и Поти; также и в Китай.
Через Новороссийск фактически осуществляется выход казахстанской нефти на мировой рынок. Но в условиях ежегодного увеличения объемов добычи нефти и в связи с проблемой перегруженности турецких проливов, Казахстану необходим новый маршрут.
В сложившейся ситуации, 15 марта 2007 года Москва ускоряет процесс подписания межправительственного соглашения между Россией, Грецией и Болгарией о строительстве Трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис (Болгария-Греция). Новый нефтепровод стоимостью в 1 млрд. евро позволит России и Казахстану в обход Турции транспортировать на европейский рынок ежегодно от 35 до 50 млн. тонн нефти.
Турция, осознавая всю сложность возникшей ситуации, предложила свой вариант «разгрузки» проливов – проект нефтепровода Самсун-Джейхан. Его операторами являются турецкий холдинг Calik Energy и итальянская Eni. В принципе, Самсун-Джейхан и Бургас-Александруполис созданы как альтернативы друг другу. Тем не менее, во время августовского визита В. Путина в Анкару было заявлено о принципиальном согласии России на участие в реализации проекта нефтепровода Самсун-Джейхан. Российской стороной было также отмечено, что степень конкуренции этих проектов не так высока, как имеющихся в газовой сфере (между «Южным потоком» и «Nabucco»).
Итак, конкуренция в общем российско-западном диалоге сохраняется. Более того, борьба за контроль над территориями, богатыми углеводородами, будет продолжаться еще долго. Достигнутые же договоренности в нефте-газовой сфере свидетельствуют о том, что пока статус лидера поставок энергоресурсов в Европу сохраняет за собой Россия…

Екатерина Жиренко
ИАА "Де-факто"
Просмотров: 657 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ