И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » О предстоящей российской промышленной выставке в Ереване
О предстоящей российской промышленной выставке в Ереване
12:16
Проведение в Армении в конце октября этого года второй российской промышленной выставки "Экспо-Россия Армения" придаст новый импульс экономическому сотрудничеству между двумя странами. Об этом заявил на брифинге в Москве председатель оргкомитета выставки Давид Вартанов.
"Мы рассматриваем наше мероприятие как своеобразную площадку для укрепления двухсторонних интеграционных процессов и продвижения инновационных проектов" - подчеркнул он. По словам Вартанова, в выставке, которую откроет 29 октября в Доме правительства в Ереване президент Армении Серж Саргсян, примут участие свыше 70 компаний из 30 российских регионов. "Главным тематическим разделом станет энергетика, но помимо нее посетителям будет предоставлена возможность ознакомиться с новыми российскими технологиями в машиностроении, металлургии, телекоммуникации и связи, нефтегазовой промышленности, увидеть образцы продукции с использованием нанотехнологий", - отметил он.
Директор выставки Светлана Забелина среди ее участников назвала такие российские компании, как ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "Горные машины", Ярославский электромашиностроительный завод "Элдин", Северокавказское аэрогеодезическое предприятие, научно-исследовательский центр по изучению свойств поверхности и вакуума, химический завод "Кристалл", Институт биоорганической химии РАН.
В выставочных экспозициях будут представлены регионы РФ, что имеет "принципиальное значение для развития российско-армянского сотрудничества", - считает руководитель представительства в Армении Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству /Россотрудничество/ Виктор Кривопусков. Он, в частности, отметил, что за последнее время был предпринят целый ряд шагов для установления тесных контактов в экономике и гуманитарной сфере между закавказской республикой и Ярославской, Оренбургской, Калининградской областями. "В октябре прошлого года было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ярославской областью и Арменией, представители Оренбурга уже открыли в республике пять совместных предприятий", - сказал Кривопусков.
Торговый представитель РФ в Армении Александр Зайцев уверен, что "выставка "Экспо-Россия Армения" внесет свой вклад в российско-армянское сотрудничество и будет способствовать установлению партнерских отношений между нашими предпринимателями". "Мы достигли неплохих результатов, - отметил он. - Товарооборот между нашими странами приблизился к 1 млрд. долларов, объем прямых российских инвестиций в экономику Армении составляет более 1,8 млрд. долларов. Но это не предел, и именно такие выставки поднимут наши двусторонние отношения на новый уровень".
С ним согласился его коллега - торговый представитель Армении в РФ Карен Асоян. "Очень важно, что значительное внимание на выставке будет уделено инновационным технологиям. У нас есть свои разработки, и мы можем дополнять друг друга на этом направлении", - отметил он.
Организаторами выставки выступили ОАО "Зарубеж-Экспо" и концерн "Мульти групп". Во время ее работы /до 31 октября/ состоится конференция "Россия - Армения: экономическое сотрудничество", пройдут встречи с представителями министерств и ведомств, будут организованы круглые столы.
Первая выставка "Экспо-Россия Армения" в Ереване состоялась 31 октября - 2 ноября 2008. С приветственным посланием к ее участникам обратился президент ТПП России Евгений Примаков. Он подчеркнул, что "открытие российской экспозиции в Ереване и конференция "Россия-Армения: перспективы экономического сотрудничества" наглядно отражает позитивные процессы, происходящие в последнее время в российско-армянских торгово-экономических отношениях, открывает новые возможности для углубления партнерских связей".
 
ИТАР-ТАСС
Просмотров: 623 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ