И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Обращение Президента НКР Бако Саакяна по случаю Дня Нагорно-Карабахской Республики
Обращение Президента НКР Бако Саакяна по случаю Дня Нагорно-Карабахской Республики
09:10
Уважаемые граждане Нагорно-Карабахской Республики!
Сегодня мы всенародно отмечаем 18-летнюю годовщину Нагорно-Карабахской Республики.
2 сентября 1991 года армянство Арцаха открыло новую страницу в древнейшей истории нашего народа, твердо встав на сложный и почетный путь построения свободного и независимого, суверенного и демократического государства.
С первого же дня образования наша республика была вынуждена решать сложные задачи, и в первую очередь защитить независимость страны и обеспечить безопасность ее граждан. Вместе с Матерью Арменией и Диаспорой Арцах смог с честью осуществить эту миссию, сохранив государственную независимость и еще более укрепив свою безопасность. Это стало возможным благодаря собирательной силе и единству армянского народа. Многие сыны армянского народа отдали свои жизни защите Родины. Вечная им честь и слава!
После войны перед республикой встали новые вызовы, на этот раз уже на экономическом фронте. Нужно было восстановить разрушенную экономику и создать крепкую основу для дальнейшего развития государства. Благодаря созидательной воле всего армянства, оптимизма в отношении будущего и неиссякаемой энергии арцахцев, Нагорно-Карабахской Республике удалось преодолеть все это в относительно короткий период.
Сегодня наша страна стабильно развивается, фиксируется рост почти во всех отраслях экономики, повышается жизненный уровень населения. В нашем государстве действует демократическая система, соответствующая международным нормам и критериям. Арцах является одним из важнейших факторов сохранения стабильности в регионе, а его международное признание является лишь вопросом времени. Основной гарант безопасности нашего государства и народа – Армия обороны НКР – в состоянии дать достойный отпор любому посягательству на нашу независимость и безопасность. Однако многое еще предстоит сделать, и мы должны ежедневной кропотливой и последовательной работой решать проблемы, стоящие перед нашей республикой, и неуклонно укреплять родную страну.
На пути своего развития и государственного строительства Нагорно-Карабахская Республика руководствуется принципами установления добрососедских отношений и мирного сосуществования с соседними странами. Мы уверены, что любой спорный вопрос должен быть урегулирован исключительно мирным путем, посредством прямого и искреннего диалога. В то же время, и речи не может быть даже о незначительном ослаблении независимости и безопасности Арцаха. Эти исключительные ценности не подлежат торгу.
Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю всех нас с этим важнейшим праздником и желаю мира, крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
 
Степанакерт, 2 сентября 2009г.
Просмотров: 437 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ