И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным праздником
Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным праздником
21:39
Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным праздником. Об этом в Ереване заявила председатель движения Марине Ваградян. По ее словам, именно в этот день было подписано арбитражное решение президента США Вудро Вильсона по армяно-турецкой границе. "Этот день стал решающим для Армении и мы обратились с этим предложением в Национальное Собрание», - сказала она.
Касаясь армяно-турецких Протоколов, Ваградян, отметила, что из множества мнений самым убедительным было высказанное историком и дипломатом, главой аналитического центра "Modus Vivendi” Ара Папяном. Разделив его позицию по поводу Протоколов, Ваградян отметила, что признание существующей границы между Арменией и Турцией согласно Карскому договору неприемлемо для движения. "Единственный международный документ, по которому может быть признана граница - это арбитражное решение президента США Вудро Вильсона”, - подчеркнула она.
В свою очередь арменовед Вазген Ваградян заявил: «У нас есть мощное оружие, чтобы победить Турцию. Это оружие – наше международное право, которое говорит в пользу Армении». Он также обратился к армяно-турецким Протоколам. По его словам, Армения не нуждается в нормализации отношений с Турцией, поскольку «они уже нормальные». «Наши отношения с Анкарой такие, какие должны и быть отношения с преступным рецидивистским государством», - сказал Ваградян. При этом он подчеркнул, что нормализация отношений между странами будет возможна лишь в случае признания Турцией Геноцида армян и пока не будут ликвидированы последствия Геноцида. «Извинения Турции мне не нужны, если последствия Геноцида не будут ликвидированы», - сказал он.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 435 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ