И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Общественные палаты Армении и России подписали меморандум о сотрудничестве
Общественные палаты Армении и России подписали меморандум о сотрудничестве
14:17
Общественный совет Армении и Общественная палата России подписали Меморандум о сотрудничестве, сказал председатель комиссии Общественного Совета по государственно-правовым вопросам Григор Бадирян.
«Делегация Общественного Совета Армении находилась 1-5 декабря с рабочим визитом в Москве, в ходе которого, в частности, состоялись встреча и переговоры с руководством и членами Общественной палаты России, по итогам которых был подписан двухсторонний Меморандум о сотрудничестве», - сказал он в среду в Международном пресс-центре «Новости».
По словам Бадиряна, данный документ стал правовой базой для налаживания отношений между двумя институциональными структурами.
«Подписанный с российскими коллегами Меморандум носит общий характер с точки зрения сотрудничества по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес для гражданских обществ двух стран, а также организации совместных мероприятий взаимных визитов», - пояснил он.
Глава комиссии добавил также, что налаживание отношений с Общественной палатой России важно для аналогичной армянской структуры еще и потому, что «наработанный ими опыт будет очень полезен для нас».
Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня 2008 года в статусе консультативного органа. В компетенцию Совета входит рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны.
Совет создан, исходя из необходимости стимулирования общественно-политического диалога в Армении, в частности между властью и оппозицией.
Согласно утвержденному уставу, Общественный совет - консультативный орган, в его составе 36 представителей. Остальные 24 представителя Общественного совета избраны согласно утвержденному регламенту и сроку. Армянский Общественный совет можно считать аналогом российской Общественной палаты.
 
Новости-Армения
Просмотров: 373 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ