И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Обсуждение армяно-турецких Протоколов продлится до 13 октября
Обсуждение армяно-турецких Протоколов продлится до 13 октября
07:45
"В течение последующих недель в Армении начнутся обсуждения армяно-турецких Протоколов, в которых я буду принимать участие, поэтому было решено начать консультации по этому вопросу именно с встречи с лидерами политических партий страны», - заявил в Ереване президент Армении Серж Саргсян, открывая встречу с лидерами партий. По его словам, нынешние консультации станут основой для дальнейших дебатов по армяно-турецким отношениям.
Глава государства отметил, что после подписания соглашения о начале процесса нормализации армяно-турецких отношений в армянском обществе начался очень важный и положительный этап, то есть общественно-политические обсуждения Протоколов.
«В эти дни я внимательно ознакомился со всеми предложениями и мнениями, в том числе и отрицательными. Я услышал также и обеспокоенность общества. В свою очередь я тоже вижу риски и у меня тоже есть некоторая озабоченность данными Протоколами. Но мы должны понять, чем мы рискуем, что мы получим и что мы намерены делать. Приглашая президента Турции в Армению, я был намерен начать переговоры о возможности нормализации отношений и дать понять, что народ, переживший Геноцид, имеет силу и волю первым протянуть руку и готов следовать общепринятым мировым нормам», - отметил Саргсян.
Вкратце обрисовав ситуацию, Серж Саргсян заметил, что нынешний этап является этапом обсуждений и ратификации Протоколов, который в обществе представляется поражением армянской внешней политики. Он предложил обсудить, что могут дать Армении эти протоколы и что Армения может потерять. «Установление дипломатический отношений с Турцией и открытие границы я не считаю программой аксимум или программой -минимум. Я считаю этот процесс как обеспечение минимальной площадки, на которой можно начать диалог с турками. У нас много проблем с Турцией, которые надо решать: экономические, политические и исторические. Я думаю, что мы идем по пути решения проблем. Если мы закрыли какую-либо дверь для решения проблемы, вы должны об этом сказать. Нам нужно вместе понять все пробелы, которые предстоит решать. Если мы действительно хотим нормализации отношений с Турцией, тогда давайте поймем, кто что будет делать и что мы все должны предпринимать в этом направлении», - подчеркнул Серж Саргсян, добавив, что пока никакая политическая сила не заявила, что она против нормализации отношений с Турцией.
Встреча президента с лидерами политических партий продлилась около пяти часов за закрытыми дверями. Приглашение получили 64 политические силы, пришли 52.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ