И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 04:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Обзор прессы Армении 23.09.2009
Обзор прессы Армении 23.09.2009
11:21
«Грапарак»: Насильная голодовка?
"Вчера вечером в редакцию газеты позвонила читательница Гаяне Геворгян и сообщила, что АРФ Дашнакцутюн заставляет людей из своих региональных подразделений участвовать в акции протеста: «Назову конкретные имена: руководителя Араратской структуры АРФД Сурика насильно заставляют участвовать в голодовке, он инвалид, у него проблемы со здоровьем. Пусть эти Киро Маноян, Грант Маргарян, Ваан Ованнисян, Локян проводят голодовку, чем этих несчастных насильно гнать на акцию, якобы мы протестуем. У них есть списки, и по этим спискам они заставляют людей там сидеть».
 
«Жаманак»: Акопа Акопяна сломать нельзя
На днях, не завершив курс лечения, в Армению вернулся экс-депутата армянского парламента Акоп Акопян. В ответ на принятое на прошлой неделе решение лишить депутатских мандатов троих политзаключенных депутатов, Акоп Акопян решил вновь выдвинуть свою кандидатуру по своему же мажоритарному округу. Ожидается, что политическую поддержку Акопу Акопяну окажет Армянский Национальный Конгресс.
 
«Тарегир»: Шармазанов понял, что является самым ужасным
Вчерашняя критика экс-министра ИД Армении Вардана Осканяна в адрес проводимой властями политики в армяно-турецких отношениях, раскрыла секретарю фракции Республиканской партии Эдуарду Шармазанову глаза на «самое ужасное». «Нет ничего более ужасного, чем лишиться должности», — проболтался Шармазанов.
То есть, заключает газета, ничего в этой жизни не сможет заставить Сержа Саргсяна и его команду подать в отставку или по какому-нибудь уважительному поводу отказаться от захваченного ценой крови кресла. Более того, по мнению газеты, слова шармазанова являются ответом на любой, связанный с событиями 1-го Марта вопрос. "Например. Вопрос: почему власти решили 1-го Марта стрелять в народ? Ответ: власти решили 1-го Марта стрелять в народ, потому что поняли – «нет ничего более ужасного, чем лишиться должности».
 
«Айк»: Не бывает дыма без огня
В понедельник российская газета «Московский комсомолец» опубликовала беседу корреспондента газеты Екатерины Сажневой с Сержем Саргсяном, в которой последний высказал более чем «блестящие» мысли, пишет «Айк». «Видимо именно они и всполошили президентскую пресс-службу и вызвали заявление Самвела Фарманяна о том, что Серж Саргсян этому журналисту, как и „МК“ никакого интервью не давал.
Газета приводит полностью как интервью, так и его опровержение со стороны пресс-секретаря президента Самвела Фарманяна.
«Тем не менее, из слов Фарманяна можно заключить, что Серж Саргсян что-то говорил, в противном случае невозможно что-либо «вырвать из контекста», заключает «Айк», комментируя слова Фарманяна.
 
«Чоррорд Ишханутюн»: Другой полюс оппозиции
Вчера неожиданно стало известно, что Вардан Осканян, десять лет подряд занимавший при Роберте Кочаряне пост министра иностранных дел и защищал во всех международных инстанциях все преступления этого режима, готов поднять в Армении борьбу во имя демократии, и даже возглавить эту борьбу. Надеемся, что к этой борьбе вскоре присоединится и сам Роберт Кочарян, а его бывший телохранитель Куку будет координировать сферу защиты прав человека.
 
«Аравот»: Кочарян приказал заминировать армяно-грузинскую границу?
Необходимость в уточнении армяно-грузинской границы была давно, но сегодня это вопрос грозит перерасти в межгосударственный, поскольку грузинские пограничники продвинулись вперед и захватили на территории Армении определенный участок возле села Бавра Ширакского марза.
По словам представителя Армянского Национального Конгресса Ерджаника Абгаряна, это было ожидаемо. Он выразил недоумение в связи со слабой охраной или отсутствием охраны вообще: «Грузины продвигаются на 85 га, а наши пограничники непонятно где стоят и что охраняют. Они, наверное, даже места границы не знают». По словам Абгаряна, корни этого явления простираются в 1997 год: «Тогда премьер-министр Роберт Кочарян, провел, так сказать, инспекционную поездку в Бавра и Садахло, где руководители таможенной службы подняли вопрос пограничной контрабанды. Когда он узнал, что через границу в большом количестве переправляется контрабанда, он, не долго думая, приказал ее заминировать. Этот человек не понимал, что означает граница. Когда сотрудники таможни кое-как объяснили ему, что это невозможно, недопустимо, Кочарян приказал экскаватором вырыть по всей длине траншею. Так и сделали. А поскольку рыть на грузинской территории было нельзя, „окопы“ были прорыты на территории Армении». По мнению Абгаряна, именно это невольно и стало границей, «чем и воспользовались грузины».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 624 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ