И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Обзор прессы Армении на 21.10.2009 от «Новости Армении – News.am»
Обзор прессы Армении на 21.10.2009 от «Новости Армении – News.am»
14:04
«Грапарак»: Суд над Николом придаст новый импульс борьбе
Вчера полицейские машины, съехавшиеся встречать народ, собравшийся возле здания суда, где проходило судебное заседание по делу Никола Пашиняна, растянулись на целых две автобусные остановки. После простоя на время идиллических митингов АРФД, полицейские с новой силой взялись за открытие своего нового сезона по защите властей.
А народ пришел сюда с плакатами и любовью к Николу Пашиняну.
 
«Айк»: Новый доклад Группы по сбору фактов
Оппозиционные члены бывшей Группы по сбору фактов Андраник Кочарян и Седа Сафарян готовятся представить общественности свой очередной доклад. Андраник Кочарян вчера, в беседе с корреспондентом «Айк» сообщил, что доклад будет готов к середине ноября. «Это будет итоговый доклад Группы по сбору фактов», — сообщил Кочарян.
 
«Жаманак»: Сын Ваана процветает
Сын одного из виднейших дашнакцаканов Ваана Ованнисяна Айк Ованнисян, как выяснилось, вовсе не пострадал от «оппозиционной» деятельности своего отца. Ованнисяну-младшему удается успешно реализовывать свои бизнес-проекты: Ованнисян-сын стоит во главе одной из строительных мегакомпаний «Глендел Хилз» и добывает для компании все крупные заказы, а всего месяц назад одна из принадлежащих Ованнисяну-сыну компаний выиграла тендер по газификации села Даштадем Арагацотнского района. Как видите, состояние семьи Ованнисянов процветает, независимо от всего того, что происходит на армяно-турецком «фронте», и независимо от того, чьей отставки требует Ованнисян-отец.
 
«Меронк»: Если бы я был иностранным шпионом…
Что сделал бы иностранный шпион для дестабилизации страны? Во-первых, попытался бы принять облик незаменимого фаната, якобы он солдат своей страны, готов пожертвовать собой, и тем временем стал бы набирать себе команду. Затем, с согласия своей команды, избавился бы от того, кто мешает занять необходимый пост, а затем и от членов его команды.
Затем, взамен незначительного долга подарил бы другому государству заводы и стратегические объекты «своего» государства, естественно, получив в этих заводах свою долю. Иностранный шпион поставил бы попавшее в его лапы государство в зависимость от чужой страны.
В конце концов, шпион отобрал бы себе из народа стаю человекоподобных скотин и повелел бы, чтобы эти животные забили бы своими копытами непокорных. Слава Богу, что я не иностранный шпион.
 
«Айоц Ашхар»: Флаговая истерия
То, что происходит в эти дни в турецко-азербайджанских отношениях, получило уже в СМИ название «флаговой войны». Коротко, дело обстояло так. Младший Алиев, встав в позу капризного ребенка, стал прикидываться обиженным и приказал убрать флаги Турции с «аллеи шахидов».
После этого с душещипательной речью выступил премьер-министр Турции Эрдоган. Хорошо выучив свою роль, он вчера заявил: «Турция азербайджанский флаг и азербайджанские земли считает столь же святыми, как и флаг и земли Турции». И объяснил, что решение запретить пронос азербайджанских флагов на матч Турция-Армения принадлежало ФИФА.
В эту флаговую неразбериху втянулись несколько десятков журналистов и СМИ, в том числе и армянские. Два дня подряд из Бурсы сообщали приблизительно такие вести: «губернатор Бурсы запретил заносить на стадион азербайджанские флаги», «заносить азербайджанские флаги на стадион запретило ФИФА», «На стадионе есть азербайджанские флаги».
Ладно, если стадион был бы буквально заполнен турецкими флагами, как это и было на самом деле, то какая нам разница, есть там азербайджанские флаги или нет? Да хоть бы весь стадион имени Ататюрка завернули в азербайджанский флаг!
 
«Азг»: «Цель – создать напряженность между Баку и Анкарой»
Поддержка Россией процесса нормализации армяно-турецких отношений является неожиданностью. Москва, за кулисами этой поддержи вынашивает планы испортить отношения между Баку и Анкарой. Об этом, как сообщает турецкая газета «Хурриет», заявил директор программы «Турция» одного из основных аналитических центров США института «Вашингтон» Сонер Чагатай.
На вопрос «Хурриет», «чем объяснить поддержку России диалогу Ереван-Анкара в том случае, когда выход Армении в Европу через Турцию и создание в обход Грузии альтернативного энергетического корридора противоречит интересам России», Чагатай сказал: «Стратегия России на Кавказе основана на предотвращении экспорта энергетических ресурсов Каспийского бассейна на Запад и предотвращении строительства трубопроводов. В этом смысле существование независимой Грузии становится для России неприемлемым, поскольку оно предполагает дополнение новыми трубопроводами нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В этом смысле, кавказская стратегия России преследует одну цель: прекращение независимости Грузии. Работая в этом направлении, Москва одновременно создает впечатление, что поддерживает сближение Армении и Турции.
На первый взгляд, это сближение противоречит интересам России, поскольку Армения является своеобразным „плацдармом“ России на Кавказе. Просто Москва, поддерживая это сближение, стремится испорить отношения между Турцией и Азербайджаном, чтобы Баку отказался бы от Анкары и сблизился бы с ней. Поскольку Армения никогда не сможет бросить Россию, то Москва включит в свою орбиту две из трех южнокавказских республик – Армению и Азербайджан, а Грузия подвергнется уже полноценной изоляции».
 
Просмотров: 462 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ