И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Обзор прессы Армении от 01.09.2009
Обзор прессы Армении от 01.09.2009
10:55
«Айк» (Армения): Турецкое предложение
Комментируя газете появившееся поздно ночью армяно-турецкое коммюнике, член правления АОД Ованес Игитян подчеркнул, что таким образом Турция откликнулась на заявление Сержа Саргсяна и пытается создать впечатление заинтересованности в улучшении отношений. Он также отметил, что теперь поездка Сержа Саргсяна в Турцию сомнений не вызывает. По его словам, более того, в Турции может быть подписан документ.
 
«Чоррорд Ишханутюн» (Армения): Пусть моя отставка останется в тайне
По сообщению источников «ЧИ», в связи с карабахской проблемой во властной верхушке страны произошли неожиданные события. Когда местные князьки, воодушевленные «мадридскими принципами», заполнили телеэфир бессмысленными заявлениями о компромиссах, а Серж Саргсян должен был отправиться в Москву, министр обороны Армении Сейран Оганян подал прошение об отставке. В своем близком кругу свое прошение он объяснил несогласием с проводимой Сержем Саргсяном политикой уступок. «Если вы намерены сдавать земли, то я не с вами», — отметил президент. Источники, близкие к министру обороны, сообщили, что Оганян даже полтора дня не ходил на работу, и его обязанности выполнял начальник Генштаба Юрий Хачатуров. Получив прошение об отставке, Серж Саргсян вызвал Оганяна и, по разным сведениям, около 6 часов беседовал с ним. После беседы Оганян забрал свое заявление и вернулся на работу. Подробности беседы газете узнать не удалось.
 
«Азг» (Армения): Процесс установления армяно-турецких отношений начат
Вчера, поздно ночью, в Берне, Ереване и Анкаре было одновременно опубликовано совместное коммюнике, согласно которому Армения и Турция начинают «свои внутренние консультации» по вопросу установления дипломатических отношений.
Газета, воздерживаясь пока от комментариев, обращает внимание читателя на то, что на «внутренние консультации» отведен 6-недельный срок, завершение которого совпадает с футбольным матчем Турция-Армения 14-го октября, который Серж Саргсян обещал посетить, если страны будут находиться на пороге установления дипотношений и открытия границ.
 
Новости Армении-NEWS.am
 
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ