И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 04:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Обзор прессы Армении от 03.09.2009
Обзор прессы Армении от 03.09.2009
00:56
«Грапарак»: Кто будет переводить османские письмена?
Тюрколог Рубен Мелконян в беседе с газетой сообщил, что в Армении нет ни одного историка, способного читать на османском языке, чтобы разобраться в турецких архивах во время работы совместной межправительственной подкомиссии. Видимо, потому армяне и избегают создания злополучной комиссии историков, что не вполне уверены в своих профессиональных навыках.

«Капитал»: В сотовой связи ожидается снижение тарифов
На рынке сотовой связи в Армении с конца этого года ожидается сильная конкуренция, связанная с появлением на рынке нового оператора «Оранж Армения». Каковы могут быть возможные последствия этой конкуренции?
Ожидается, что уже в 2010 году на рынке начнется реструктуризация, периодический пересмотр тарифов. Для того, чтобы выдержать конкуренцию, операторы будут вынуждены предложить абонентам новые тарифы. Опыт других стран, в частности, Узбекистана (где также действуют операторы «Вымпелком» и МТС), показал, что в Армении эти операторы свои тарифы сильно завысили. Например, в Узбекистане в результате конкуренции цена минуты переговоров по сотовой связи колеблется между $0,01-$0,03, и при таком тарифе компании имеют нормальную прибыль. В Армении же поминутная плата сотовой связи колеблется от 0.1-0.3 доллара.

«Чоррорд Ишханутюн»: Участие «бритоголовых» было логичным: о событиях 1 Марта
Представьте себе, что над режимом нависла угроза – очень реальная угроза. Посмотрим на ситуацию с точки зрения олигархов и их банд. 10 лет подряд они «мучались», убирали политических и экономических противников, три-четыре раза в поте лица фальсифицировали выборы, одним словом, «заслуженным» образом грабили страну, и вдруг все это может в одночасье прекратиться. Если 10 лет подряд боролись плечом к плечу с силовиками, то что они – дураки, чтобы в самый решающий момент, вечером 1-го марта, отойти и понадеяться на силовиков? Где логика? Тем более, что силовики могут оказаться и не столь надежными – у средних и низших звеньев нет мотивации для «усердия».
А теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Положение в стране крайне напряженное, и очевидно, что если народ победит, то в первую очередь пострадают они и их олигархи. И на кого, в таком случае, надеяться, кого должны звать на помощь? Конечно, олигархов. Причем, должны не только звать, но и обеспечить всем: обмундированием, при необходимости – оружием, гарантиями дальнейшей безопасности и прочим…

«Жаманак»: Закрывают себе глаза, выбивают глаз Армении
По мнению газеты, если в вопросе Карабаха не будет сдвигов и сохраняется status-quo, урегулирование армяно-турецких отношений само по себе теряет смысл. Для международной общественности открытие дороги из Турции в Армению не будет иметь значения, если она упрется в закрытую армяно-азербайджанскую границу. Открытая армяно-турецкая граница получает международный и региональный смысл лишь в том случае, если дорога из Турции достигает Каспийского моря. А это означает, что если вопрос Карабаха не будет решен, то все усилия международной общественности в армяно-турецком вопросе становятся бессмысленными.

«Айкакан жаманак»: Вопрос Карабаха остается предусловием
По мнению газеты, вчерашнее заявление премьер-министра Турции Эрдогана о том, что «протоколы ничего не будут значить, если не будут ратифицированы», говорит о том, что турецкий парламент может сколь угодно долго не ратифицировать документ. В таком случае, правительство Турции может заявить, что оно «очень хочет», но депутаты не хотят. То есть, не ратифицируя документ, турецкая сторона получает возможность спекулировать им и требовать уступок в вопросе карабахского урегулирования. Более того, пишет газета, анонимный турецкий дипломат в газете «Hurriyet» пишет: «О всех деталях переговоров с Арменией мы извещали наших азербайджанских коллег. И некоторые пункты протоколов ввели по настоянию азербайджанцев. Так что поводов для беспокойства о том, что наши азербайджанские братья будут чем-то недовольны – нет». и действительно, отмечает газета, реакция Азербайджана на опубликованный документ, в отличие от подписанной в конце апреля «дорожной карты», была чрезвычайно мягкой. Согласно «Hurriyet», добавляет «Айкакан Жаманак», о ходе переговоров был информирован и Владимир Путин, который приветствовал будущее соглашение.

«Аравот»: «Консультаций» не будет пока не будет решен вопрос Карабаха…
В том, что парламент Армении ратифицирует армяно-турецкие соглашения, можно не сомневаться. Поведение турецкого парламента также предсказуемо. Во-первых, их «дашнаки» поднимут гвалт, что, якобы, это предательство и удар в спину азербайджанским братьям. Затем, в качестве «компромиссного варианта» будет предложено отложить ратификацию до тех пор, пока не будет решен вопрос Карабаха. Возможен также и другой вариант: в течение этих 6-ти недель в вопросе Карабаха будут произведены серьезные сдвиги, и тогда проблем с ратификацией не будет и у турецкого парламента.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ