И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Обзор прессы Армении от 22.09.2009 г.
Обзор прессы Армении от 22.09.2009 г.
17:34
«Тарегир»: Хиллари, ну што ж те от меня надо?
О телефонном разговоре Хиллари Клинтон-Серж Саргсян.
Обязанность вести с Сержем Саргсяном переговоры по армяно-турецкому вопросу, вернее, оказывать по этому вопросу на него давление, взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. После каждой беседы с госпожой Клинтон, Серж Саргсян делает свое очередное неожиданное заявление, ввергая общественность в новые потрясения. Так что, на днях надо быть готовым к новым потрясениям, поскольку пресс-служба Сержа Саргсяна сообщила об очередном, состоявшемся 19 сентября звонке. Надо отметить, что беседа с госпожой Клинтон – совсем не то, что пользоваться услугами службы любовных признаний «Никита мобайл», а телефон Сержа Саргсяна не может при звонках Клинтон находиться все время вне зоны досягаемости или быть отключен из-за неплатежей. Так что, как бы ни были нежелательны ее звонки Сержу Саргсяну, ему приходится поднимать эту тяжелую трубку.
 
«Жаманак»: Что не понравилось Хиллари?
О выступлении Левона Тер-Петросяна на митинге 18 сентября и интервью Сержа Саргсяна программе «Вести».
Газета обращает внимание на «любопытный нюанс»: в то время, как лидер оппозиции в довольно ответственный и сложный момент обращается к общественности, гражданам, выступая перед ними, президент Серж Саргсян почему-то своей трибуной избирает российское телевидение. Еще более примечательно, что с этой трибуны он заявляет, что трудно со 100-процентной уверенностью сказать, что этот армяно-турецкий процесс достигнет своего логического завершения. То есть, Серж Саргсян, почему-то, с трибуны российского телевидения выражает сомнение в им же начатом деле. С этой точки зрения, еще более интересной делает ситуацию прозвучавший после этого очередной телефонный звонок госсекретаря США Хиллари Клинтон. Трудно сказать, что стало причиной звонка Саргсяну – избранная им трибуна или прозвучавший с нее пессимизм. А может быть и то, и другое. По мнению газеты, скорее всего, Хиллари Клинтон поинтересовалась, с чего вдруг Серж Саргсян, который должен был бы радоваться опубликованию армяно-турецких протоколов и вроде бы благоприятному и победному для него развитию событий, вдруг решает впасть в пессимизм и выразить этот пессимизм перед такой большой аудиторией.
 
«Грапарак»: Армяно-турецкие игры
Отвечая на вопрос газеты, может ли Армения выйти из переговоров с Турцией, политолог Ерванд Бозоян сказал: «Не знаю. Их (Турции, — ред.) политика мне понятна, наша (Армении, — ред.) – нет. Международное сообщество, в основном, обсуждает вопрос Карабаха, а у нас говорят о комиссии историков или признании Геноцида». По мнению Бозояна, «политическое поле Армении себя исчерпало».
По мнению газеты, из транслированного 2 дня назад «Вестями» интервью Сержа Саргсяна видно, что его единственной надеждой остается международное сообщество. «Если Армения выйдет, и переговоры с Турцией прекратятся из-за азербайджанского фактора, то думаю, что здесь международное сообщество должно высказать свое мнение», цитирует «Грапарак» выдержку из интервью президента, и продолжает: «Может и выскажет, но ясно одно: число комбинаций в этой игре для президента с каждым днем уменьшается, и, независимо от отношения международного сообщества, в общественном сознании Турция уже воспринимается как еще одна сторона урегулирования карабахского конфликта».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ