И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Обзор прессы Армении от 26.09.2009
Обзор прессы Армении от 26.09.2009
17:18
«Айк»: Доллар из Армении удирает
«Официально, у Сержа Саргсяна никакого бизнеса нет, и он живет на одну сухую зарплату. В Армении, конечно же, не найдется ни одного человека, который верил бы официальным данным и верил бы в то, что к импорту бензина Серж Саргсян отношения не имеет. Трудно также поверить в то, что никаких сделок в прошлом году Серж Саргсян не совершал и удовлетворился доходом в 17 млн 472 тыс. 379 драмов, которые, по всей видимости, составляют его годичную зарплату», пишет газета и обещает в следующем номере опубликовать подробности финансового состояния Сержа Саргсяна: «Безусловно, гражданам Армении будет интересно знать, как сводит концы с концами человек, занимающий должность президента».
Газета обращается также к теме повышения курса доллара в стране. Отмечая, что вчера в обменниках доллар продавался за 388 драмов, газета сообщает, что армянские монополисты, пользуясь удобным моментом стали повышать цены на товары. Так, пишет газета, вчера известный олигарх Самвел Алексанян решил, что оптовая цена килограмма сахара должна составлять 300 драмов. За один день мешок сахарного песка подорожал более чем на доллар. Ожидается, что цены на продукты вновь начнут повышаться. Что касается курса доллара, то ни один экономист не берется давать прогнозы, но очевидно, что доллар из Армении удирает, заключает «Айк».
 
«Айкакан Жаманак»: О предстоящей встрече Сержа Саргсяна с представителями Диаспоры
«Как известно, Серж Саргсян, с благословления Католикоса всех армян Гарегина Второго, 1-го октября направляется в панармянское турне. По одному дню он пробудет в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бейруте и Ростове-на-Дону. В этих городах видные представители армянских общин соберутся на встречу с Сержем Саргсяном, чтобы обсудить с ним армяно-турецкие отношения и парафированные двумя странами протоколы. Серж Саргсян хочет услышать мнение представителей Диаспоры о протоколах», сообщает газета и комментирует: «На самом деле все обстоит иначе: слушать предстоит представителям Диаспоры, поскольку с ее откликами можно было бы ознакомиться и в своем кабинете, а не пускаться в такое путешествие. Во время встречи с представителями партий и СМИ Армении Серж Саргсян самоуверенно заявлял, что урегулирование отношений с турками не может быть ценой забвения Геноцида, что предусловий нет, что независимости Карабаха нет альтернативы и т.д., и т.п. То же, конечно, будет и на встрече с Диаспорой, и для ее мало информированных представителей все это может прозвучать весьма убедительно. Одним словом, успех, на 50% у Сержа Саргсяна „в кармане“. Однако одно обстоятельство может смешать его карты. Это ожидающееся сегодня выступление первого президента Армении, лидера Армянского Национального Конгресса Левона Тер-Петросяна на 19-м съезде Социал-Демократической партии „Гнчакян“, на котором будут присутствовать представители ее структур в разных странах. То есть, представители все той же Диаспоры. И сегодняшнее выступление Тер-Петросяна будет направлено всей Диаспоре. Он разъяснит Диаспоре, что на самом деле происходит в армяно-турецких отношениях. Те, кто знаком с характером выступлений первого президента, могут себе представить, как он это сделает. И пока в Диаспоре будут переваривать услышанное, туда приедет Серж Саргсян и будет вынужден опровергать Тер-Петросяна. В последнее время в обиход вошла фраза „Не завидуем Сержу Саргсяну“. Думается, это один из именно этих случаев».
 
«Айоц Ашхар»: Девальвация драма продолжается
В то время, как на международном финансовом рынке американский доллар продолжает ослабевать, в Армении происходит обратное. Доллар растет, а вернее – падает драм. Причем, как в отношении американского доллара, так и в отношении европейской валюты. Снижению напряженности не помогает даже вмешательство Центробанка. В течение двух прошедших недель ЦБ продал на Фондовой бирже около 80 млн. долларов, однако за это же время доллар успел подняться на около 15 драмов. Хотя изменение курса доллара за последнюю неделю было не очень велико, тем не менее, напряженность от этого не ослабла. Причина, по всей видимости, в сформировавшихся на рынке ожиданиях. Трудно сказать, насколько они обоснованы, однако факт, что в результате этого финансовый рынок вновь дестабилизировался. По сути, складывается та же ситуация, которая возникла 3-го марта.
Газета отмечает также, что обесценивание драма на около 15 пунктов в течение двух недель содержит в себе серьезные ценовые риски. Если так будет продолжаться, то скоро общество столкнется с очередным повышением цен, предупреждает «Айоц Ашхар».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 652 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ