И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Обзор прессы Армении за 05.09.2009
Обзор прессы Армении за 05.09.2009
16:49
«Грапарак»: Не оккупированные, а освобожденные
В последние дни, в новопостроенных подземных переходах появились нарисованные графитом карты Армении, включающие в себя территорию Нагорного Карабаха и окружающего его пояса безопасности с подписью «Не оккупированные, а освобожденные», сообщает газета и поясняет: «Это дело рук молодежи, которая пытается объяснить властям, что Арцах не оккупированная, а освобожденная земля, и ее нельзя превращать в предмет торга». Способны ли такие искренние порывы сдержать режим? – задается риторическим вопросом газета.
 
«Жаманак»: Мы и наши горы
По мнению газеты, в Армении возник новый срез политической ситуации, который уже вызвал разговоры о необходимости оппозиции нового качества или хотя бы нового типа. Генерации этой, уже казалось бы исчерпавшей себя в условиях формирования и существования Армянского Национального Конгресса, идеи, пишет газета, способствовал сам Конгресс, своим откликом на опубликованные армяно-турецкие протоколы. По мнению газеты, отклик АНК был «довольно неопределенным и, в то же время, содержащим, по сути, положительную оценку политики властей». Такое заявление, отмечает «Жаманак», «вызвало у значительной части общества либо непонимание, либо разочарование». «Фактически, получается, что оппозиция страны не является альтернативой властям в таком важнейшем вопросе, да еще и на таком, кажущемся поворотным, этапе».
 
«Тарегир»: Они уже осознали, очередь за нами: для турецких журналистов граница уже открыта — они уже в Ереване…
После публикации армяно-турецких протоколов ни один армянский журналист не отправился в Турцию, чтобы изучить настроения ее общественности. Зато, в Ереване сегодня находится большое число турецких журналистов, которые, конечно же, прибыли по распоряжению руководства своей страны.
«Турецкая общественность готова к открытию границы, однако некоторые националистические силы обеспокоены протоколами. Но одно могу сказать точно – в одном вопросе в Турции все единодушны: в регионе не должно быть конфликтов», — сказал вчера в беседе с газетой прибывший в Ереван корреспондент газеты «Хабартурк» Болент Гунал.
Он отказался комментировать заявления властей Турции о том, что границы не будут открыты, пока не решится проблема НК.
«Не буду комментировать заявления моих руководителей, но Армения должна сознавать, что после русско-грузинской войны ситуация в регионе изменилаь. Армения должна понимать, что Турция и Азербайджан не только родственные и братские государства, но и имеют энергетические соглашения, и Турция должна считаться с интересами Азербайджана», — сказал турецкий журналист.
 
«Чоррорд Ишханутюн»: Последний шанс спасти лицо
Уже несколько дней, как в Армении идут «широкие общественные обсуждения» на тему армяно-турецких отношений… "В чем смысл этих обсуждений, спрашивает газета, «если правительства Армении и Турции уже одобрили протоколы и их остается ратифицировать». «А ратифицировать будет не общество, а парламент, следовательно, общественные обсуждения бессмысленны. В парламенте обсуждения тоже бессмысленны, поскольку там есть сформированное большинство, которое всегда и беспрекословно будет выполнять приказы Сержа Саргсяна. Можем перечислить некоторых из них: Левик с Мукомольни, Шмайс, Сашик Саргсян и другие. Хотим мы того или нет, но имено эти люди будут „ратифицировать документ“. Ну и как вы считаете – будут они читать этот документ? И что для них будет важнее – приказ Сержа Саргсяна или общественное мнение?»
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 703 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ