И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Обзор прессы Армении за 09.09.2009 от Новости Армении – NEWS.am
Обзор прессы Армении за 09.09.2009 от Новости Армении – NEWS.am
11:55
«Чоррорд Ишханутюн»: Силенок хватит – пусть отберут
После того, как Хачатур Сукиасян и Раффи Ованнисян сложили свои депутатские полномочия, пошли слухи о том, что их примеру последует и депутат НС, председатель ОО «Испытание духа» Акоп Акопян. Однако в беседе с «ЧИ» Акопян заявил, что уважает решение своих коллег, но сам он складывать полномочия не намерен. «Силенок хватит – пусть отберут, я мандат сдавать не буду. Мне этот мандат дали 20 тысяч избирателей, и я не намерен кому-либо его отдавать», сказал Акоп Акопян. Более того, он заявил, что намерен принять участие в ближайших заседаниях парламента.
 
«Айоц Ашхар»: Действительно, «Довольно нас позорить!»
Газета обращается к инциденту, последовавшему за очередным поражением сборной Армении по футболу.
5-го сентября повторился тот же позор — на этот раз со счетом 0:2. Болельщики, видя, что позорная история повторяется, развернули плакат с надписью «Довольно нас позорить».
Непонятна и необъяснима та сверхагрессивная реакция, которая последовала за этим проявлением недовольства со стороны руководства «футбольной» федерации Армении и сотрудников полиции. Последние, по приказу первых, просто набросились на державших плакат болельщиков, и грубо растаскивая и расталкивая их вырвали это «свидетельство» заслуженного позора, после чего сцепились с уже недовольными их поведением болельщиками. Одним словом, ФФА не удовлетворилась позором на поле и «проявила» себя еще и на трибунах, доведя свой позор до окончательного и целостного состояния.
Итак, молодые болельщики выразили свое недовольство бездарной игрой команды, носящей имя нашего народа, выступающей под флагом нашей страны. справедливое недовольство. Недовольство, адресатом которого является Футбольная федерация Армении, в лице ее президента, депутата НС Рубена Айрапетяна. Какую такую ужасную «тайну» раскрыли эти болельщики, цивилизованно выражая свой протест, что Рубен Айрапетян и его подчиненные так взвились? Что себе мнит президент Федерации, что не только уверен в том, что выражать недовольство проваленной им же работой нельзя, но еще и полицейских науськивают на недовольных?
Итоги их работы прекрасно видны в цифрах: 7 игр, из которых 6 поражений и одна жалкая ничья.
 
«Азг»: Зейно Баран: «Анкара будет учитывать интересы Азербайджана во всех территориальных вопросах»
Газета напоминает, что источником информации является агентство «Туран», «а подобные источники порой не гнушаются искажениями».
Директор вашингтонского института Хадсона Зейно Баран, в беседе с агентством «Туран» сделала ряд разоблачений по поводу возможного открытия армяно-турецкой границы. В частности, Баран заявила, что открытие границы полностью соответствует интересам Запада, заключающихся в том, чтобы уменьшить степень зависимости Армении от России и Ирана. По ее словам, США долгие годы не удавалось это сделать, хотя и ежегодно предоставляли Армении огромную помощь. Открытие границы, заявила она, приблизит Армению к Западу, а армяне и турки смогут вместе смотреть в свое прошлое и вместе строить свое будущее.
Что касается Азербайджана, то, по словам эксперта, Анкара будет учитывать его интересы во время принятия решений по всем территориальным вопросам, в том числе и по вопросам армяно-турецких отношений. Беспокойство Азербайджана по поводу возможного установления армяно-турецких отношений, по ее словам, в Турции понятно многим, в том числе и ей. «Однако я не верю, что Турция пойдет на какой-либо шаг, который будет противоречить интересам Азербайджана», сказала она, подчеркнув, что причиной тому не только энергетическая заинтересованность, но и связь между двумя народами.
Но самым любопытным, отмечает газета, было прямое заявление Зейно Баран о том, что в ближайшие месяцы следует ожидать прорыва в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку, считает она, открытие до конца года границы придаст переговорам ускорение и эффективность.
«Нынешнее соглашение может свидетельствовать о желании сторон урегулировать конфликт. В ближайшие месяцы все три правительства (Армении, Турции и Азербайджана, — ред.) постараются решить этот пакет тяжелых и важных вопросов. Это приведет к тому, что регион перестанет быть театром взаимных обвинений и угроз», сказала эксперт.
 
«Жаманак»: Депутатов избавляют от неприятного присутствия журналистов
По словам газеты, в Национальном собрании готовится заговор против оппозиционных журналистов. Спикер парламента Овик Абрамян и его аппарат пытаются избавить депутатов от нежелательного присутствия оппозиционных СМИ. Речь идет о газетах «Жаманак», «Тарегир», «Айк», Айкакан жаманак" и «Чоррорд Ишханутюн». По сообщению источника в НС, спикер парламента распорядился создать в течение ближайшего месяца условия, которые позволят лишить аккредитации корреспондентов этих газет.
Просмотров: 731 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ