И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 12:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Обзор прессы Армении за 11.09.2009
Обзор прессы Армении за 11.09.2009
21:10
«Жаманак»: «Наследие» раскололось и выпало из политического поля
«По одному из мнений, „Наследие“ сотрудничает с властями, а потому избавляется от тех своих членов, которые настроены наиболее радикально, и что исключенные из партии члены „Наследия“ тесно связаны с АНК. Есть также мнение, что все это дело рук властей, которые, накануне развитий в армяно-турецких отношениях пытаются погасить те очаги, которые могут резко выразиться против армяно-турецких протоколов, и именно этим объясняется то, что „Наследие“ раскололось именно сейчас», пишет «Жаманак».
Газета отмечает также, что, независимо от того, какую игру ведет каждая из ветвей партии, «очевидно одно: „Наследие“ не будет уже иметь того веса, какой имело 2 дня назад». «Понимают это в „Наследии“ или нет – сказать трудно, но надо отметить, что с политической арены вытесняется еще одна оппозиционная сила. „Наследие“ просто остается вне игры, и его призыв сконсолидироваться вокруг предлагаемой им платформы – становится смешным. Добавим также, что после этих событий парламент остался без оппозиции», заключает газета.
 
«Аравот»: «Турки уже захватили Ереван»
Первый командир сил самообороны НКР, полковник Аркадий Карапетян обеспокоен перспективой урегулирования армяно-турецких отношений на основе парафированных протоколов. Изучение парафированных протоколов натолкнуло его на мысль, что «турки уже захватили Ереван». По мнению командира, согласно протоколам «Карабах выдавливается из границ Армении». «В то время как мы мечтали присоединить Карабах к Армении. Этим мы смыкаем кольцо, оставляя Карабах в одиночестве, — считает Карапетян. – Нас (карабахцев, — ред.) будут считать экстремистами и заставят Армению бороться против нас. Таким договором Армения обязуется вместе с Турцией бороться с Карабахом».
 
«Айк»: Дом разваливается изнутри
При активном вмешательстве режима разваливается партия, которой доверяли и с которой связывали надежды тысячи людей. Кроме того, «Наследие» имело в политическом поле свое особое место и играло довольно положительную роль в деле становления гражданского общества. Конечно, представители «Наследия» заявляют, что народ пойдет за ними и без Раффи Ованнисяна, Зои Тадевосян, Вардана Хачатряна и Мовсеса Аристакесяна, и партия продолжит функционировать как и прежде, но этим заявлениям не верят даже сами члены «Наследия».
Можно было бы надеяться, что в «Наследии» победит здравомыслие, но, судя по заявлениям сторон, становится ясным, что партия продолжает совершать ошибку за ошибкой. Армену Мартиросяну кажется, что народ доверится ему так же, как Раффи Ованнисяну, но это не так. «Наследие» более не то «Наследие», и это знают все. Действительно обидно, что в таком положении оказалась политическая сила, которой во время парламентских выборов отдали голоса десятки тысяч людей. И то, что произошло с «Наследием», в очередной раз свидетельствует о том, что мечтой режима является восстановление однопартийной системы.
 
«Азг»: «А если соль потеряет вкус…»
Независимо от того, симпатизируем мы партии «Наследие» или нет, ее раскол может вызвать лишь боль и сожаление.
Самым тяжелым и, вместе с тем позорным, из разоблаченных на днях внутрипартийных скандалов, считаем, является то, что, определяя партийный список парламентских мест, были допущены вопиющие нарушения, фальсификации. Даже решение об исключении членов правления из рядов партии было принято с нарушением устава и в отсутствии исключаемых. Это одно из грубейших нарушений демократии.
Фактически, партия, представители которой всегда проявляли особую чувствительность к избирательным, предвыборным, поствыборным фальсификациям, вели принципиальную борьбу во имя справедливости в парламенте и избиркомах, выступали против нарушений демократических ценностей и прав человека, сами внутри партии допускали злонамеренные нарушения, разрушая наши ежедневные надежды на то, что когда-нибудь у нас будут честные и справедливые выборы.
Действительно, печально все это.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ