И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Обзор прессы Армении за 12.09.2009 г.
Обзор прессы Армении за 12.09.2009 г.
18:10
«168 Жам»: Кто в действительности разваливает «Наследие»?
По одному из мнений, за всем тем, что происходит в «Наследии» на самом деле стоит сам Раффи Ованнисян. Просто он все это делает руками депутатов и своего пресс-секретаря Овсепа Хуршудяна, чтобы самому остаться чистым. При нынешнем состоянии армяно-турецких отношений Раффи Ованнисян пытается избежать высказывания мнений по этому поводу, тем более, перспективы голосовать за или против этих протоколов. Не секрет, что одним из инициаторов армяно-турецких отношений являются США. Американским проектом считается и сама партия «Наследие». Как говорится, господин Ованнисян очутился между двух камней – и против интересов этой страны идти не может, и, будучи выходцем из диаспоры, не может высказаться за подписание этих протоколов. Вот и решил уйти в подполье, отойти как от партии, так и от политики.
 
«Айк»: Письмо Никояну
Газета опубликовала письмо, направленное оппозиционными членами расформированной Группы по сбору фактов о событиях 1-2 марта 2008 года Андраником Кочаряном и Седой Сафарян председателю Временной парламентской комиссии по изучению тех же событий Самвелу Никояну. В письме говорится:
"Уважаемый г-н Никоян, посылаем вам фотографию, на которой изображена улица Мелик-Адамяна. Фотография сделана 1-го марта 2008 года в пределах времени от 16.00 до 17.00 часов. На ней изображены вооруженные автоматами люди в форме Вооруженных сил Армении. Надеемся, что прежде, чем опубликовать окончательный доклад комиссии, Временная парламентская комиссия выяснит:
- Являются ли находящиеся в грузовике вооруженные люди в формах военнослужащими? Если да, то к какой структуре ВС они относятся и к какому подразделению?
- Являются ли изображенные на втором плане одетые в черное и в маски вооруженные люди военнослужащими или бойцами отрядов спецназначения полиции? Если да, то из каких они подразделений?
Сообщаем Вам, что в связи с этим фактом, в имеющихся под вашей рукой документах Группы по сбору фактов имеются ценные материалы.
 
«Айкакан Жаманак»: Кто эти солдаты?
Власти Армении неоднократно заявляли, что, в событиях 1-го марта, а тем более в утреннем разгоне участников сидячей забастовки на площади Свободы, участвовали лишь силы полиции, пишет газета под опубликованным на первой полосе фотоснимком. Согласно «АЖ», приведенный снимок является кадром, взятым из видеозаписи, предоставленной телекомпаниям Полицией РА. Видеозапись была произведена около 8 часов утра 1-го Марта. По словам газеты, кадр этот длится всего одну секунду, «и очевидно, что сюжет был смонтирован и вырезан, а кадр этот был случайно пропущен и остался в видеоматериале».
Люди в кадре не полицейские и не солдаты Внутренних войск. Они одеты в форму ВС Армении, отмечает газета и продолжает: «Однако самым примечательным является вооружение солдата на первом плане. Дело в том, что у солдат боевое снаряжение, а у изображенного на первом плане солдата на правом плече висит чехол снайперского ружья. То есть очевидно, что изображенные в кадре солдаты и их командир являются бойцами сил особого назначения – предположительно группа снайперов. Во всяком случае, один из них – точно. А следовательно, думаем, было бы неплохо, если бы командование ВС Армении разъяснило бы, что делали вооруженные боевым оружием военные утром 1-го марта на площади Свободы? И второй вопрос: какой приказ был отдан изображенным в кадре военным, какую функцию они осуществляли на площади Свободы?»
 
«Чоррорд Ишханутюн»: Местонахождение неизвестно
О рядовом члене партии «Наследие» Раффи Ованнисяне ходят странные слухи, однако никто из его близких на них не откликается. В частности, неизвестно, где находится Раффи Ованнисян и чем он занят. Штаб-квартиру партии «Наследие» он не посещает, в парламент после своей отставки не заходил. Фактически, его не интересует, что происходит внутри основанной им партии. Хотя и прежде он не был особенно доступен, однако хотя-бы с однопартийцами общался хотя-бы по интернету.
Как сообщают источники газеты, в последнее время в «Наследии», в последнее время Раффи Ованнисян даже с депутатами от своей партии на переписывается по интернету. Так и непонятно, на что или на кого он обижен.
 
«Грапарак»: Серж Саргсян собирает вече
17-го сентября, накануне митинга Армянского Национального Конгресса (АНК), Серж Саргсян назначил 3-ю встречу с политическими партиями Армении. На этот раз на тему армяно-турецких отношений.
Констатируя, что все, проходящие вокруг Армении процессы выносятся на запоздалое обсуждение с партиями, газета пишет: "На этих совещаниях радикальная оппозиционная политическая сила (Армянский Национальный Конгресс, — ред.), вместе с находящимися в ней партиями в этих консультациях категорически не участвует, участвующие с Сержем Саргсяном в тематических обсуждениях партруки, выходя из зала, либо убегают от журналистов, либо с выражением телячьей радости на лице восхваляют мероприятие. Рассчитывать на участие АНК в предстоящих консультациях было бы несерьезно. Единственной интригой может стать публичный демарш вокруг круглого стола Сержа Саргсяна какой-либо новой или обновленной политической единицы в самый жгучий момент обсуждений армяно-турецких отношений. Это может случится, а может и нет, но подпольные разговоры об этом уже ведутся.
 
Просмотров: 647 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ