И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Обзор прессы от 20.10.2009 от news.am
Обзор прессы от 20.10.2009 от news.am
19:52
«Лрагир»: Народ не будет участвовать в телемарафоне
Возмущения в диаспоре позволяют предполагать, что в этом году Общеармянский фонд «Айастан» вновь не сможет получить деньги от диаспоры США и Европы, и для того, чтобы избежать очередного позора, можно было бы в этом году отказаться от проведения традиционного телемарафона и найти новые решения, которые укрепили бы доверие к Фонду и его деятельности. Однако руководство Фонда непоколебимо в своем оптимизме. 26 ноября вновь ожидается роскошный телемарафон. Фонд вновь заказал «Шарму» клип, а также нашел новый способ сбора денег: одна из богатейших компаний Армении, «Виваселл», sms-сообщениями уговаривает народ послать 200 драмов на такой-то номер. Это, конечно, не те деньги, которые люди могут пожалеть для хороших дел в Армении и Арцахе. Но стоит ли идею национальной поддержки опускать до бизнес-хитростей и сетевого нищенства? Тем более, что последние события в диаспоре показали, что возлагать в этом году надежды на телемарафон, а тем более, тратить на него деньги, не очень эффективно.
 
«Тарегир»: Европейские наблюдатели очернили выборы мэра Еревана
Газета публикует сообщение общественной организации «Депутатский клуб „Верховный Совет“» об итоговом заключении Конгресса ОМС Совета Европы о выборах Совета старейшин Еревана 31 мая с.г. в сообщении, в частности, говорится:
«Вот уже почти месяц, как Конгресс ОМС Совета Европы опубликовал итоговое заключение о выборах Совета старейшин Еревана, согласно которому, проведение этих выборов не соответствовало международным стандартам, как и законодательству Армении. В опубликованном заключении объявляется о незаконном проведении этих выборов, и даже подчеркивается, что „скупка голосов“ стала символом армянских выборов.
Однако на этот раз власти Армении никак не отреагировали на заключение Конгресса и не предпринимают мер по выполнению сделанных в нем предложений. По всей видимости, тема урегулирования армяно-турецких отношений оправдала даже фальсификацию выборов мэра Еревана. Тем не менее, мы сегодня обратились в ЦИК с просьбой разъяснить дальнейшую участь коалиционных „членов“ Совета старейшин и их мэра в свете итогового заключения Конгресса ОМС Совета Европы».
 
«Айкакан Жаманак»: Не разжигайте армяно-турецкую вражду
Впервые в истории независимой Армении полицейские задержали людей за выражение протеста против армяно-турецких отношений.
Как сообщает газета, это произошло в ночь с 17 на 18 октября в Ванадзоре. Местные полицейские задержали жителей Ванадзора, активистов Нового национального консервативного движения Манвела Костандяна и Армена Йолчиняна за расклеивание листовок против армяно-турецких протоколов. Как сообщил газете один из руководителей движения Эдгар Гелгелян, листовки были двух типов. На одной из них было написано: «Скоро в находящемся на Северном проспекте музее Султана Гамида состоится вечер воспоминаний, посвященный годовщине трагической гибели Энвера и Талеата. Вход свободный. Мы не должны позволить, чтобы это произошло». На второй: «Выбирайте свое будущее сегодня. Кандидат в депутаты НС Гюрмуш Каракоюнлу. Мы не должны позволить, чтобы это произошло».
По словам активистов движения, полицейские конфисковали у задержанных мобильные телефоны, личные вещи и ключи от офиса. Затем устно обвинили их «в разжигании армяно-турецкой вражды».
Газета сообщает также, что в течение прошедшей недели многие предприятия республики получили от военкоматов письма с требованием предоставить сведения о наличии имеющихся транспортных средств и другой техники. В письме требовалось также предоставить сведения об имеющихся горюче-смазочных запасах и металлической таре. Военкоматы потребовали также предоставить личные данные водителей. Примечательно, пишет газета, что в графе «Срок исполнения» было написано «Срочно». Эти письма не на шутку взволновали предпринимателей. Они никак не могут выяснить, плановое ли это мероприятие или ожидается нечто из ряда вон выходящее.
 
«Чоррорд ишханутюн»: Путеводителем АРФД является послание Сержа Саргсяна
Как и ожидалось, последний митинг АРФД превратился в настоящий курьез. Вопрос не в том, что Дашнакцутюн так и не потребовал смены власти, никто этого и не ждал. Настоящим курьезом стало то, что Ваан Ованнисян обратился к парламенту с призывом, в котором сказал буквально следующее: «Путеводителем для вас должно стать послание президента РА, и не пытайтесь обойти высказанную в нем озабоченность…»
Ситуация действительно абсурдна. Как известно, Серж Саргсян – это власть. Насколько знаем, парламент – тоже власть. И между этими ветвями власти никакого противоречия нет. и вдруг Дашнакцутюн призывает одну ветвь власти следовать посланию другой. Более того, несколько недель подряд АРФД проводит акции протеста, главный смысл которых заключался в том, чтобы заклеймить клеймом «предатель нации» тех, кто подпишет армяно-турецкие протоколы. Серж Саргсян спокойно их подписывает, после чего АРФД призывает парламент следовать посланию «предателя нации». Помните это послание? Его смысл был следующим: «Да, есть серьезное беспокойство, но тем не менее мы решили протоколы подписать». Возникает вопрос: как должен поступить парламент, руководствуясь этим посланием? Естественно, он должен всерьез обеспокоится, но проголосовать «за».
 
«Азг»: Армяно-турецкие протоколы в парламенте Турции
Завтра, 21 октября в Великом национальном собрании Турции министр иностранных дел Ахмед Давудоглу даст разъяснения по поводу подписанных Арменией и Турцией протоколов «Об установлении дипломатических отношений» и «О развитии отношений между двумя странами». После его выступления позиции своих партий в отношении протоколов выскажут руководители парламентских фракций. По разным прогнозам, парламент может ратифицировать лишь один протокол — «Об установлении дипломатических отношений». Сегодня протоколы будут обсуждены в Совете безопасности Турции.
Просмотров: 454 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ