И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Очередная интрига антиармянской пропаганды Азербайджана
Очередная интрига антиармянской пропаганды Азербайджана
13:06
Коррупция имеет  границы, а глупость – нет.
Наполеон Бонапарт 
 
Произнося эти  слова, гениальный полководец не мог даже представить, что в кои-то времена на карте мира появится незаконнорожденная Азербайджанская республика, в которой ничем не будут ограничены ни коррупция, ни глупость. Как говорится, неисповедимы пути Господни. Однако сразу же отметим, что мы не намерены давать советы нашим соседям как избавиться от болезни, которая для них неизлечима.
Но каждый раз, знакомясь с очередным «шедевром» азербайджанской пропаганды, все больше уверяемся в том, что глупость является наиважнейшим направлением деятельности официального Баку.
В частности, в последнее время, с целью  в очередной раз обмануть собственное население, азербайджанская пропаганда распространяет слухи среди общественности о том, будто даже в годы Арцахской войны их армия была очень сильной. Примечательно, что оставаясь верным примитивному мышлению кочевников, высокопоставленные чиновники Азербайджана вину за позорное поражение их «великой» армии возлагают на предательство, в результате которого, мол, Арцах был «продан» армянам.
Поэтому, считаем  необходимым привести некоторые  факты, хотя понимаем, что азербайджанской  пропаганде, мягко говоря, чуждо разговаривать фактами. Тем не менее, нижеописанные факты могут помочь нашим азербайджанским соседям выявить реальных предателей, если таковые действительно имеются.
Как известно, Гейдар Алиев пришел к реальной власти в Азербайджане в июне 1993 года, при помощи устроенного полковником Суратом Гусейновым военного переворота.
До этого  оборонительные силы Нагорно-Карабахской  Республики успела освободить лишь Лачинский и Карвачарский районы.
После этого, в течение месяцев июнь-ноябрь 1993 года, во время властвования Гейдара Алиева, оборонительные силы НКР освободили следующие районы:
- 27 июня 1993 года был освобожден город Мартакерт,
- 23 июля 1993 года был освобожден город Агдам,
- 22 августа 1993 года был освобожден город Физули,
- 23-25 августа 1993 года был освобожден город Джебраил,
- 31 августа 1993 года был освобожден город Кубатлу,
- 23-24 октября 1993 года был освобожден город Горадиз,
- 28 октября 1993 года была освобождена станция Миджнаван,
- 1 ноября 1993 года был освобожден город Зангелан.
Более того, после укрепления своей власти в Азербайджане, Г. Алиев в декабре 199е года предпринял новую военную авантюру, в результате которой потери «великой» азербайджанской армии составили 8.000 убитых и 30.000 раненных солдат (некоторые исследователи указывают большие цифры, но этот вопрос мы оставляем на усмотрение военных экспертов).
По поводу военной кампании 1993-1994 годов хотелось бы спросить у наших соседей: если азербайджанская армия столь сильна и непобедима, какого черта привлекались Азербайджаном многочисленные чужестранные наемники на фронты Горадиза, Карвачара и Агдама?
Остается  лишь предположить, что афганских  и чеченских боевиков в Арцах  привело не желание заработать деньги, а жажда общения со «славными» традициями «великой» азербайджанской армии и стремление к приобретению бесценного боевого опыта. В любом случае жажда многочисленных азербайджанских и чужестранных хулиганов была в полной мере утолена оборонительными силами НКР (хотя, судя по заявлениям азербайджанских чиновников разного калибра, отмеченная жажда все еще не утолена, и вновь дает о себе знать).
Тем не менее, поражение Азербайджана было очевидным, что и заставило официальный Баку 5 мая 1994 года подписать договор о прекращении огня.
В целом, в 1991-94гг. азербайджанская сторона потеряла убитыми более 35.000 солдат и офицеров, 500 единиц военной техники (приблизительно 31% парка азербайджанской военной техники), 27 военных самолетов (43% парка самолетов) и 20 военных вертолетов (54% от общего количества).
Обобщая вышеуказанные  факты, можно придти к выводу, что в данном случае мы имеем дело с классическим примером «эффекта бумеранга». Для сокрытия собственной слабости, азербайджанская пропаганда не брезгует самыми неразрешенными методами, прямо и косвенно обвиняя покойного Гейдара Алиева в предательстве. Ведь наиболее значительные потери Азербайджан понес именно во времена правления Г. Алиева.
А президенту Азербайджанской республики Ильхаму Алиеву, прежде чем озвучивать громогласные заявления, не помешало бы слегка подумать. 
Послесловие
Недавно заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Теймур Абдуллаев заявил, что они намерены обратиться в суд, для опровержения распространяющих дезинформацию и дискредитирующих национальную армию материалов, публикуемых в печатной прессе. По словам Т. Абдуллаева, 10 августа с.г. в газете «Ени Мусават» была опубликована статья под заглавием «Чем питаются азербайджанские солдаты», в которой было отмечено, что азербайджанских солдат кормят специальным мясом для животных.
Автор указанной статьи пришел к такому выводу, основываясь на мнениях заместителя главного редактора газеты «Ени Мусават» Тельмана Абилова и военного эксперта Узеира Джафарова. Поэтому Т. Абдуллаев заявил, что вместе с автором статьи ответственность должны понести также Т. Абилов и У. Джафаров.
Примечательно, что главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу сообщил, что  они были бы рады, если бы началось судебное расследование, так как в этом случае они представят конкретные факты о властвующем в армии АР морально-психологическом тяжелом состоянии, а также о том, что питание военнослужащих является некачественным.
Как представляется, комментарии излишни.
 
Константин  АЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»

 

Просмотров: 528 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Когда были переименованны выше перечисленные населленные пункты,какие изначально были армянские и какие основали пришлые турки.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ