И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Очередная разница между словом и делом властей Армении
Очередная разница между словом и делом властей Армении
20:09
В постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Армении 4 сентября был обсужден законопроект «О внесении изменения в закон Республики Армения «О праздниках и памятных днях Республики Армения»», авторами которого являются депутаты фракции «Наследие» (Заруи Постанджян, Степа Сафарян, Лариса Алавердян, Анаит Бахшиян, Вардан Хачатрян, Армен Мартиросян, Раффи Ованнисян). В заседании принимали участие все члены комиссии (за исключением Виктора Даллакяна), а также депутат Анаит Бахшиян. Введенный в обращение 2 ноября 2009г. законопроект предлагает 24 апреля отмечать не только как День памяти жертв Геноцида, но и как День осуждения Лишения Родины. Соавтор и докладчик Заруи Постанджян представила проект и отметила, что подобное дополнение необходимо по той простой причине, что целью Геноцида армян являлось лишение их родины. Именно этим Геноцид армян отличается от еврейского Холокоста, поскольку евреи подверглись геноциду за пределами своей родины и только из-за своей национальной принадлежности. Представитель правительства, замминистра ИД Шаварш Кочарян, представляя заключение правительства о нецелесообразности принятия законопроекта, в качестве аргумента привел то обстоятельство, что 22 ноября 1988г. Верховный совет Армянской ССР принял закон, по которому 24 апреля был объявлен сугубо Днем памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции. А в дальнейшем принятый Национальным собранием РА закон «О праздниках и памятных днях Республики Армения» опирался именно на этот закон. Председатель комиссии Давид Арутюнян выразил мнение, что можно было внести изменение как раз в закон от 22 ноября 1988г. и включить его вместе с термином «Лишение Родины» в декларацию, где говорится о геноциде. Что касается связи Геноцид-Лишение Родины, то Ш. Кочарян отметил, что в случае с татарами имело место Лишение Родины, но не Геноцид. В связи со сказанным А. Бахшиян выразила недоумение: почему представитель правительства пытается возражать в том случае, когда он и З. Постанджян говорят об одном и том же, и почему пытается отделить Геноцид армян от Великого Лишения армян Родины, если даже президент РА в своем обращении использовал термины «геноцид» и «лишение родины» вместе. Все члены комиссии, за исключением Заруи Постанджян («Наследие») и Артюши Шахбазяна (АРФД) проголосовали против вынесения положительного заключения относительно законопроекта. Теперь вопрос о включении законопроекта в повестку НС будет решен путем голосования в ходе предстоящей четырехдневки НС.
Комиссия дала положительное заключение представленному правительством предложению о внесении изменения в тот же закон, по которому дни поминовения усопших, следующие после Рождества и Богоявления Господня объявляются нерабочими.
«Комиссия фактически сказала «нет» Лишению Родины. Лишению Родины, о котором говорил президент, в последнее время часто говорящий о разнице между словом и делом. А сегодняшнее заседание и поведение парламентского большинства – яркое тому свидетельство», - отмечают во фракции «Наследие».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 407 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ