И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Очередное обострение турецко-израильских отношений
Очередное обострение турецко-израильских отношений
20:00
Как сообщает сайт «Tundra Tabloids» Турция исключила Израиль из запланированных военных учений НАТО в том числе из-за критики Турции действий Израиля в Секторе Газа почти год назад. Об этом министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил Си-Эн-Эн в воскресенье.
На вопрос о подобном решении, Ахмед Давутоглу сказал: «Мы надеемся, что ситуация в Секторе Газа улучшится, что ситуация вернется в дипломатическую плоскость. Это создаст новую атмосферу и в турецко-израильских отношениях. Но в существующей ситуации, конечно, мы критикуем израильский подход и призываем последнюю к здравой позиции».
Ранее, турецкое министерство иностранных дел заявляло, что причиной задержки проведения этих учений является «технический вопрос», а не политика.
Также Давутоглу отметил, что в результате консультаций со всеми заинтересованными сторонами, Турция решила заменить натовские учения «Анатолийский орел» на национальные. Однако, как передают израильские источники, США и Италия – страны, которые, наряду с Турцией, являются членами НАТО - как намечали, примут участие в учениях. Согласно израильской газете Haaretz, цитирующей источник из министерства иностранных дел Израиля, обе эти страны отклонили возможность своего участия после того, как им стало известно, что Израиль исключен из списка стран-участниц учений. В то же время представитель посольства США в Анкаре комментируя данный инцидент заявил, что «США и его союзники отложили учения, а не отменили».
Отметим, что международные учения «Анатолийский орел» проводились регулярно с 2001 года с постоянным участием Израиля. Однако после начала операции «Литой свинец» в Секторе Газа отношения между Израилем и Турцией резко обострились, и под давлением антиизраильской общественности турецкие власти отказались от совместных учений с Израилем.
 
Aysor.am
Просмотров: 484 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ