И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Очередной удар по надуманной истории Азербайджана
Очередной удар по надуманной истории Азербайджана
13:30
В результате раскопок в Агдамском районе Нагорного Карабаха армянскими ученными было найдено множество памятников армянской культуры. Напомним, что в советское время Агдам находился на территории Азербайджана и был освобожден лишь после арцахской войны. Найденные памятники подтверждают, что с 1-ого века до н.э. на территории Арцаха находился город Тигранакерт, построенный армянским царем Тиграном Великим. Как отмечает участник раскопок, доктор-профессор исторических наук Гамлет Петросян, о существовании Тигранакерта упоминалось в трудах историков VII века Себеоса и Мовсеса Каганкатваци.
Начиная с развала Советского Союза азербайджанская агитмашина тратит огромные суммы своих нефтедолларов, создавая себе историю буквально из ничего, сочиняя и распространяя историческую фальшь. Дабы оправдать незаконные притязания Азербайджана на территорию Нагорного Карабаха, азербайджанские историки пытаются распространять лживые исторические факты о том, что армяне появились на территории Карабаха только в 19-ом веке.
Как отмечает Гамлет Петросян, есть множество способов опровержения азербайджанской дезинформации, и находка Тигранакерта это еще один способ громкогласно оповестить общественность о том, что армяне появились в Арцахе не позже, чем во 2-ом веке до н.э..
“Результаты раскопок Тигранакерта показали, что в 1-ом веке до н.э. на территории нынешнего Агдама был построен армянский город в римско-греческом архитектурном стиле того времени. Город просуществовал до 13-14 веков н.э.. Во время раскопок мы обнаружили христианский храм, один из мощнейших храмов Кавказа. Так же мы обнаружили пятиметровую стену города и армянские рукописи второй половины 5-го века”, - сказал господин Петросян.
 
Aysor.am
Просмотров: 604 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ