И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Одним меньше. Гибель очередного армянского храма в Тбилиси (Видео)
Одним меньше. Гибель очередного армянского храма в Тбилиси (Видео)
17:34
В конце декабря прошлого года я писал о трагической судьбе так называемой "спорной" тифлисской церкви Мугну Сурб Геворг и, в частности, отмечал следующее:
"Начиная с 1980 года по стенам пошли серьезные трещины, а в 1990 году здание церкви была признано аварийным. В 1991 году трещины по фасаду здания, достигшие угрожающих размеров, дали грузинским специалистам повод вынести решение о необходимости полного разрушения церкви Мугну Сурб Геворг. В наши дни состояние церкви иначе, как плачевным, назвать сложно: храм интенсивно разрушается, вываливаются кирпичи, трещины по всему фасаду прогрессируют".
Ну что ж, мечта местных армянофобов, по крайней мере, в отношении конкретно этого армянского храма, сбылась. Он больше не спорный. Его просто больше нет. 19 ноября в 4 часа утра аварийный храм, основанный в 1356 году и мужественно державшийся все эти века и годы, обвалился. Жертв нет, повреждены несколько автомобилей и крыши двух соседних домов.
И все же, я, наверное, неправ. Жертва есть. Это – вера. Вера, быть может наивная, людей в то, что в христианской Грузии может быть уважительное отношение к христианским же ценностям, пусть даже не своим. Вера в историю, в которой, как ныне принято говорить, были страницы истинной дружбы между армянским и грузинским народами. Вера в единоверцев. Она похоронена под руинами храма Сурб Геворг.
Сегодня правительство Грузии, разные теологические и исторические организации этого государства могут говорить что угодно. Ибо время конкретного действия – оказания помощи терпящему бедствие храму – прошло. Когда же пройдет время болтунов и шарлатанов от политики? 
Сегодня в Грузии одним армянским храмом стало меньше. Его разрушило преступное бездействие грузинского правительства. Оно, равнодушие, иногда оказывается не менее беспощадным, чем ковш бульдозера. 
 
Пандухт,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»


Просмотров: 612 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ