И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Офис Омбудсмена Армении заморозил обсуждение жалоб Сефиляна
Офис Омбудсмена Армении заморозил обсуждение жалоб Сефиляна
16:55
«Комитет защиты прав гражданства Жирайра Сефиляна» представил сегодня в ходе пресс-конференции последние развития в связи с предоставлением гражданства Ж.Сефиляну.
«Вопрос предоставления гражданства Жирайру Сефиляну стал Армянским вопросом – долго муссировался, обсуждался, однако не получил решения», - сказала координатор комитета, ветеран карабахской войны Агавни Саакян.
По ее словам, в мае нынешнего года комитет обратился к Омбудсмену Армении А.Арутюняну с просьбой предпринять меры по устранению нарушений, допущенных в отношении Ж.Сефиляна. На днях из офиса Омбудсмена получен ответ, согласно которому «обсуждение вопроса заморожено».
Адвокат Мушег Шушанян сообщил, что ответ Омбудсмена основан на «отрицательном мнении Службы национальной безопасности Армении», однако, копию документа из СНБ отказались предоставить, поскольку он считается «документом, содержащим служебную тайну».
«По закону государственной или служебной тайной не может считаться информация об ограничении прав и свобод граждан», - отметил М.Шушанян.
По его словам, до этого Ж.Сефилян три раза обращался к президенту Армении для получения гражданства. «Сейчас единственный законный путь – обратиться к судебной защите», - подчеркнул адвокат.
М.Шушанян отметил, что последний отказ был получен в сентябре нынешнего года и спустя год, в сентябре 2010 года Ж.Сефилян снова обратится для получения гражданства. Если он вновь получит отказ, комитет вынужден будет обратиться в судебные инстанции.
 
Aysor.am

Просмотров: 274 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ