И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » «Охота на ведьм» в Азербайджанских супермаркетах
«Охота на ведьм» в Азербайджанских супермаркетах
12:27
В Бакинском супермаркете «Дениз» продается индийский чай, на котором есть маркировка и на армянском языке. Чай по заказу российской компании «Диалогторг» производится и фасуется в Шри-Ланке. Он и стал очередной мишенью «охоты на ведьм» в Азербайджане, а точнее товаров, так или иначе относящихся к Армении.
Корреспондент сайта мусаватом, не утруждая себя выяснить место производства данного товара, а скорее просто для поднятия шумихи, дважды публикует материал о том, что данный продукт производится в Армении.
По просьбе мусаватом пресс-секретарь Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Фазиль Талибли сообщил, что продажа товаров с маркировкой на армянском языке в Азербайджане запрещена.
«Недавно в Масаллинском районе были обнаружены в продаже сухофрукты с маркировкой на армянском языке «Севан». Комитет оштрафовал магазин, и данный товар был изъят из продажи»,- сказал Талибли.
«На ввозимых в Азербайджан продовольственных товарах в обязательном порядке должны быть указаны место производства и фасовки на азербайджанском языке. Возможно, данный чай и не был произведен в Армении, но товары с маркировкой на армянском языке и с армянским флагом запрещены в Азербайджане. В случае обнаружения подобных товаров на территории Азербайджана, в отношении лиц, которые распространяют и продают данные товары, применяется Сборник законов о дисциплинарных взысканиях»,- подытожил он.
По словам азербайджанского чиновника, комитет проводит регулярные проверки всех торговых центров на территории Азербайджана для предотвращения распространения товаров из Армении.
Таким образом, от рук «охотников на ведьм» в Азербайджане могут пострадать распространители любых товаров даже самого высшего качества, если на их упаковке обнаружится надпись на армянском языке. Азербайджанские чиновники, по всей видимости, предпочитают руководствоваться принципом: «пусть товар будет низкокачественным, но только не армянским», в то время как среди рядовых потребителей, по сведениям того же корреспондента мусаватом, товары с армянской маркировкой имеют большой спрос.
 
Aysor.am
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ