И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Охран Кемаль Ченгиз: массовые убийства армян осуществлялись людьми с определенным типом мышления
Охран Кемаль Ченгиз: массовые убийства армян осуществлялись людьми с определенным типом мышления
17:46
«Я — не религиозный человек и не курд. Я – не гомосексуалист и не христианин. Я – не армянин и не из Рима, однако провел всю свою жизнь, защищая права людей», — говорит на страницах турецкой Zaman гражданин Турции, адвокат и писатель Охран Кемаль Ченгиз.
Ченгиз считает себя поборником справедливости, выражаясь следующим образом: «Когда я говорю о самом себе, то определяю себя как защитника прав человека, адвоката и писателя. В первый раз я понял некоторые вещи в 1998 году – во время моего визита в Лондон. Я осознал, что вне зависимости от того, что я делаю и чем занимаюсь, для некоторых людей являюсь „кровавым турком“. По иронии судьбы, я там работал над „Проектом по правам курдского народа“, представляя этот вопрос в Европейском суде по правам человека. В результате я подвергался угрозам со стороны представителей „глубинного государства“ (анти-демократическая коалиция, члены которой исповедуют национализм, корпоратизм, не гнушаясь насилием) в моей стране. Когда я в Лондоне встретился с представителями армянской Диаспоры, то превратился в представителя Турции. Это был первый случай, когда моя принадлежность к турецкой нации превалировала над остальными квалификациями. Массовые убийства армян были организованы комитетом „Союз и прогрессивность“ (CUP), в то время как Османская Турции уже агонизировала. После этих массовых убийств CUP и его банды изменили свою стратегию, предпосылкой чего явилось отсутствие конфронтации с нашим прошлым. Они превратлись в являние, получивше названние „глубинное государство“. Они продолжили политику массовых убийств и манипуляций, умывшись кровью во время периода Республики. Несомненно, в нашей стране существуют элементы „глубинного государства“, но есть и многие, кто борется против них. „Дело Эргенекона“ в этом смысле является для Турции поворотным пунктом. Эргенекон можно воспринимать и как вооруженное крыло CUP в сегодняшней Турции.
Массовые убийства армян осуществлялись людьми с определенным типом мышления и политических движений. К нeсчастью, эти политические движения создали официальную историю Турции, в которой нет места для армян. Турция полностью отрицает то, что случилось в стране в прошлом. И эта политика отрицания является поводом для расистских проявлений по отношению к Турции и ее гражданам.
В прошлом году я был в Торонто, где участвовал в исключительно интересном семинаре по геноцидам. В течение двух недель мы углублялись в детали различных геноцидов, произошедших в раличных частях света. Там я понял очень многое. Когда мы говорили о Холокосте, мы говорили о нацистском режиме; говоря о геноциде в Камбодже, обсуждали соответствующий режим. Когда же очередь дошла до Армянского Геноцида, я услышал слово „турки“. Однако должен сказать, что некоторые армяне, к несчастью, првратились в расистов в поисках справедливости. Они не хотят верить, что в Турции есть много хороших людей. Они забыли о том, что были турки, которые поплатились жизнью за то, что защищали армян. У армян такая установка, что каждый турок является „кровавым и кровожадным, убийцей“.
Патология амнезии и патология слепой ненависти являются оборотными сторонами одной и той же медали. Все это ведет турок и армян к одному и тому же — невротизму. Посреди всего этого Грант Динк был воплощением разумности, мудрости и сострадания. Он очень хорошо понимал Турцию, и мы до сих пор скорбим из-за случившегося с ним. Его мог бы убить и армянский расист. Динк был „кровавым турком“ для армянских расистов, ведомых, конечно же, „глубинным государством“, и армянским изменником для турецких расистов. Он был неугодн тем, кто исповедовал слепую ненависть. Нам всем необходимо быть Динком, если мы хотом содействовать нормализации армяно-турецких отношений. С величайшим уважением я склоняюсь перед памятью этого человека».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 436 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ