И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Олимпийская стройка в Сочи не дает детям учиться
Олимпийская стройка в Сочи не дает детям учиться
22:40
Жители села Черешня Адлерского района Сочи шутят, чего только у них нет. Газа нет, медпункта нет. Воды по три дня не бывает. А теперь еще и дети из нижней части села могут без дороги в школу остаться.
Молдовский мост - так называется в обиходе ржавый остов железнодорожного моста через Мзымту. Он построен сто лет назад, но уже более полувека по нему не ходят поезда, железную дорогу давно перенесли. И, тем не менее, до сих пор мост служит пешей переправой через реку. По нему ходят и взрослые, и дети. Среди них школьники из нижней части села Черешня, которые 1 сентября отправятся в молдовскую школу. Однако сегодня на привычном пути огромная яма. Старую дорожную насыпь пересекла технологическая дорога. По ней день и ночь возят грузы на стройку совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна. Но, реализуя этот много миллиардный олимпийский проект, строители и не думают: хоть как-то обустроить пешеходный переход через дорогу. Жители Черешни уже отчаялись найти ответственного за это безобразие.
Агоп Кочумян: «Здесь 5-10 организаций. Каждая свое делает: которые сваи делают, которые дороги строят, ремонтируют. В совет обращаемся - денег нет. Говорят: этот вопрос решается сверху».
Рядом со старой переправой построен временный технологический мост. Но он чисто автомобильный, даже узенькой пешеходной дорожки на нем не предусмотрено. И если ветхий железный мост скоро снесут, как обещают, то, как люди будут ходить на ту сторону? Ездить - это огромный крюк, потому что движение по новому мосту одностороннее. В самой Черешне дороги разбиты. Автобусы ходят так редко, что приходится вызывать такси. Получается, такси - единственно надежный и безопасный способ попасть на урок или занятие кружка.
Марина Багарян, педагог: «В этом году срезали школьный автобус. Поэтому очень трудно учащимся попасть на эти кружки. Обязательно надо попутную машину ловить или еще чего-нибудь».
Жители Черешни говорят, что их село чемпион по бездорожью. Ни в каком ином населенном пункте Большого Сочи нет таких разбитых дорог. А в селе около пяти тысяч населения. И очень многие из них 1 сентября собираются в школу - по кочкам и ухабам, сквозь пыль и грохот тяжелых грузовиков.

Игорь Хахалин, Александр Старченко, «Вечерний Сочи»
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ