И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Омбудсмен: Говорить о правах человека в Армении при нынешней системе бессмысленно
Омбудсмен: Говорить о правах человека в Армении при нынешней системе бессмысленно
13:21
С точки зрения реализации рабочего права в Армении сегодня действует принцип рабочей эксплуатации. С таким заявлением выступил Омбудсмен Армении Армен Арутюнян. Сегодняшнюю пресс-конференцию он посвятил правам рабочих, экологическим вопросам и монополиям.
Так, с целью получить информацию о возможном нарушении прав водителей такси офис правозащитника обратился в государственную инспекцию. После проверки пяти из 70 организаций был зафиксирован ряд нарушений. Например, водители работали 18 часов в сутки без оплаты труда.
Кроме того, по словам Арутюняна, в данной сфере отсутствует медицинский контроль и обслуживание, а одна из организаций уже год действует без лицензии. «В результате нарушается не только рабочее право этих людей, но и безопасность пассажиров».
Говоря о действующих в стране монополиях, правозащитник заявил: «Монопольная экономика вела и будет продолжать вести нашу страну в тупик».
Продолжая тему, Арутюнян, ограничился общими формулировками. Например, выход из ситуации он видит в «институциональных изменениях». «Реформированная система должна способствовать формированию достойного, свободомыслящего, самодостаточного гражданина».
Другое исследование офиса омбудсмена зафиксировало серьезные проблемы в сфере экологии. Основные упущения, по словам Арутюняна, относятся к массовой вырубке деревьев, нецелевому использованию лесов и парков, повсеместному распространению строительного мусора.
«Все это показывает, что говорить о защищенности социально-экономических прав людей в условиях экономической системы нашей страны просто бессмысленно», - заключил главный правозащитник Армении.
 
Tert.am
Просмотров: 299 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ