И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Open Music Fest и национальные танцы в последнюю неделю лета 2009 года
Open Music Fest и национальные танцы в последнюю неделю лета 2009 года
12:58
Благодаря Open Music Fest, который проходит в Ереване, некоторое затишье в культурной жизни Армении последней недели лета 2009 года было украшено сопрано Анны Маилян, звуками мелодичной флейты Татевик Багдасарян с Национальным камерным оркестром Армении под руководством Арама Карабекяна.
В тот же день в культурном центре «Нарекаци» состоялось открытие выставки «Искусство природы – Land-art». В том же центре «Нарекаци» в последнюю пятницу каждого месяца можно бесплатно обучатся армянским национальным танцам. Небольшое по размерам фойе было переполнено людьми разного возраста, включая туристов, которые разбитые на несколько групп с невероятным усердием старались повторять движения, которые показывали танцоры ансамбля “Карин”. В результате по залу фойе дружно кружили пять серпантинов, старающихся безошибочно повторять движения. И все это благодаря руководителю ансамбля «Карин» Гагику Гиносяну, который безвозмездно учит всех желающих танцам наших предков, так же как и в свое время защищал страну во время войны в Арцахе.
В среду, 27 августа, на доме N17 по улице Абовяна была установлена мемориальная доска в честь армянского писателя Костана Заряна и его сына архитектора Армена Заряна. На следующий день в честь 95-летия Армена Заряна в музее архитекторов Армении состоялась презентация книги о его жизни и деятельности архитектора, который по примеру своего отца, в 59 лет оставил Италию и вместе с семьей переехал жить и работать в Советскую Армению.
Закончилась долгожданная реставрация фрески Минаса «Рождение Тороса Рослина», которую на протяжении года восстанавливали двое итальянских реставраторов. Фреска, написанная на стене столовой в бывшем электротехническом заводе, предварительно была отделена со стены разрушенного завода, перевезена в родное село художника Джаджур, где к счастью сохранилась. Однако, еще 8 фресок одного из великих армянских художников прошлого века, ожидают своей очереди спасения. Остается надеяться, что пройдет мало времени, и найдутся меценаты готовые заплатить по 10 миллионов драм на каждую для восстановления всех остальных.
Культурное лето Еревана закончилась авангард-фолк концертом группы «Катунер» в рамках Open Music Fest. В день рождения лидера команды Ваагна Айрапетяна поклонники творчества команды в необычайно теплый и безветренный летний вечер наслаждались игрой шести талантливых молодых музыкантов. Особенностью концерта стали первая и заключительные части концерта, когда «Катунер» играли вместе с музыкантами Государственного камерного оркестра.
 
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 459 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ