И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Оринац Еркир: Процесс нормализации армяно-турецких отношений будет приостановлен
Оринац Еркир: Процесс нормализации армяно-турецких отношений будет приостановлен
14:02
Если турецкая сторона напрямую предъявит Армении предусловия для ратификации армяно-турецких протоколов – процесс нормализации отношений будет остановлен. Об этом в беседе с корреспондентом АRMENIA Today заявил член партии «Оринац Еркир» Арцрун Агаджанян.
По его словам, армянская сторона будет иметь все доводы для обоснования причин прекращения вышеуказанного процесса, поскольку Анкара фактически нарушает предварительные договоренности и положения протоколов. «И в этом случае Армения будет в более выгодном положении, нежели Турция, поскольку Ереван будет позиционироваться в глазах международного сообщества, как честный и надежный партнер, а с Анкарой на сотрудничество будут идти  труднее, поскольку она не держит обещаний и отклоняется от договоренностей», - считает Агаджанян.
Тем не менее, член ОЕ придерживается той точки зрения, что заявления подобные сделанному турецким премьером в США, были рассчитаны на азербайджанского слушателя, и не являются серьезным поводом для беспокойства. «Я не думаю, что Анкара, зная о последствиях, всерьез пойдет не подобный шаг, ведь платой за солидарность младшему блату станет членство в ЕС – основной причиной, по которой Турция вообще начала процесс нормализации отношений», - заметил Агаджанян.
Отметим, что 7 декабря состоялась встреча Обама-Эрдоган. По окончании встречи турецкий премьер в очередной раз заявил, что прогресс в процессе нормализации армяно-турецких отношений невозможен без решения карабахского конфликта,  увязав эти два процесса. Эрдоган так же заявил, что хотя Анкара подписала армяно-турецкие протоколы без предусловий, ратификация документов в парламенте требует выполнения определенных условий.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 380 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ