И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Орхан Памук еще раз подтвердил свою позицию относительно Геноцида армян в Турции
Орхан Памук еще раз подтвердил свою позицию относительно Геноцида армян в Турции
16:32
Орхан Памук, первый турецкий лауреат Нобелевской премии по литературе, своего рода символ Турции, стремящейся в Евросоюз, в интервью телеканалу euronews снова заявил о том, что в Турции действительно были убиты свыше 1 млн. армян.
Как сообщает источник, на прошлой неделе Орхан Памук совершил турне по Европе, представляя свой новый роман "Музей невинности”. В то же время Главная судебная коллегия Верховного суда Турции приняла решение о возобновлении судебного процесса в отношении писателя из-за его позиции по поводу Геноцида армян, которую он вновь подтвердил во время интервью.
Орхан Памук в интервью затронул вопросы своей литературной деятельности, а также членства Турции в ЕС, и вопросов турецкой и европейской идентичности. По его словам, сегодня и Турция, и Европа посредством друг друга находятся в поиске своей идентичности:
"Если Европа – это христианский клуб, в основе которого лежит национализм и христианство, то Турции нет места в Европе. Но если Европа базируется на таких ценностях, как свобода, равенство и братство, то Турции в ней место есть. Но в этом случае Турция рискует остаться только зеркальным отражением Европы. Европа и сама пытается определиться со своей идентичностью через призму вопроса о том, принимать Турцию или нет. И Турция тоже решает вопрос о самоидентификации – может ли ислам, национализм, или еще какая-нибудь идея быть отличительным признаком Турции”, - сказал турецкий писатель, отметив, что сегодня "на дверях Европы не написано "Входа нет”, но, похоже, там начертано что-то вроде "ну, может быть””.
 
Panorama.am
Просмотров: 496 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Майда   [Материал]
Значит,Европа помнит,что такое турок.Значит,Европа понимает,что она может попасть в западню,когда уже младшая сестра Турция начнет со свойственной ей ловкостью вытаскивать для себя бонусы из всех возможных щелей и дырок ,взывая к терпимости и прощению к неопытному неофиту ЕС.Значит,Европа нахлебалась нрегатива от мусульман.Подождем,чем это закончится.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ