И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Основной вопрос - признание границ
Основной вопрос - признание границ
09:06
Для Турции основным вопросом является признание границ, остальное - вопросы Геноцида и Карабаха - для нее всего лишь бонусы: получится - хорошо, нет - так нет. Подобное мнение, как сообщает АрмИнфо, выразил журналистам экс-посол Армении в Канаде, глава центра "Модус вивенди" Ара ПАПЯН.
НА ЕГО ВЗГЛЯД, ТУРЦИЯ СЕГОДНЯ БЛОКИРУЕТ АРМЕНИЮ НЕЗАКОННО, а после того как Протоколы будут ратифицированы и подписаны, она сможет, например, обвинив нас в проявлениях недобрососедства, вновь закрыть границу, но уже сделает это вполне законно. "Сегодня, когда Турция блокирует нас, она нарушает тем самым Устав ООН. Кроме того, обе страны входят в ВТО, то есть между ними априори должны быть открытые границы, но Армения никаких недовольств по этому поводу не выражала", - заключил А.Папян.
Парафированные армяно-турецкие Протоколы противоречат международным нормам и армянскому законодательству, заявил Ара Папян. На его взгляд, ратификация и подписание Протоколов будет противоречить международному праву, так как в этом случае будет пересмотрено решение американского президента Вудро Вильсона, по которому была установлена граница между Арменией и Турцией. По словам А.Папяна, с точки зрения международного права подписание этих документов невозможно, так как в случае изменения многосторонних договоренностей необходимо присутствие и согласие всех сторон.
Экс-посол также заявил, что Протоколы противоречат армянскому законодательству, а именно - закону "О международных договорах" от 22 февраля 2007 года, согласно которому любой международный документ должен пройти 6 этапов, прежде чем он будет принят, чего в случае армяно-турецкого документа сделано не было. "Так как Протоколы не прошли эти этапы, то они не могут быть действительными и не подлежат подписанию. Парафирование этих документов было нарушением закона, и их подписание также будет противоречить букве закона", - заявил А.Папян.
Просмотров: 438 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ