И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » От открытия армяно-турецкой границы бюджет Турции пополнится дополнительными $150 млн
От открытия армяно-турецкой границы бюджет Турции пополнится дополнительными $150 млн
16:18
Исторические армяно-турецкие протоколы, подписанные 10 октября в Цюрихе главами МИД Армении и Турции Эдвардом Налбандяном и Ахмедом Давудоглу, будут иметь большое воздействие на коммерческую жизнь в регионе, считает на страницах турецкой Hurriet аналитик Арам Екин Дуран.
Когда граница между Арменией и Турцией откроется, а это по прогнозу газеты произойдет в начале 2010 года, предназначенные для нормализации двусторонних отношений, протоколы откроят дорогу и для индустриального сотрудничества — включая текстильную, пищевую отрасли, а также сферу туризма. В период закрытости границ Грузия была единственным окольным коридором между Арменией и Турцией. В этих условиях, пишет газета, ежегодный товарооборот между двумя странами составлял $150 млн, а после открытия границы, ожидается, что этот показатель достигнет $500 млн. Далее Hurriet, приводит слова турецкого сопредседателя армяно-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Каана Сояка, который считает, что после открытия границы и возобновления железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией все товары из средиземноморских и среднеазиатских стран будут доставляться в Армению через Турцию, а это дополнит бюджет страны лишними $150 млн. Кроме того, открытие границ будет способствовать развитию турецкой текстильной промышленности, которая имеет проблемы по перевозке продукции в Россию. "Благодаря армяно-российскому соглашению о свободном таможеном сообщении, Турция сможет беспошлинно переправлять свою текстильную продукцию в Россию, если 5% турецкого текстиля будет производится в Армении, а это будет способствовать развитию Восточной Анатолии ",- заявил Сояк. Кроме того, разблокирование границ будет способствовать притоку армянских туристов на свою историческую родину. А это также привлечет в турецкую казну дополнительные средства.
В публикации также отмечается, что заявление министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна о том, что границы будут открыты до Нового года, можно считать символичным началом новой эры регионального экономического сотрудничества. Автор статьи также сообщает, что на днях в Турцию прибыла делегация армянских бизнесменов во главе с председателем Союза промышленников и предпринимателей Арсеном Казаряном. Армянские и турецкие предприниматели обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 428 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ