И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 3 » От подписания протоколов выиграет именно Турция
От подписания протоколов выиграет именно Турция
21:23
“Турция предпринимает серьезные  шаги по интеграции в Евросоюз”, – заявил в Брюсселе ответственный за расширение Евросоюза Олли Рейн во время пресс-конференции, проведенной совместно с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу.
Журналисты и на сей раз не обошли тему урегулирования отношений между Арменией и Турцией. Рейн выразил надежду, что футбольная дипломатия принесет свои положительные плоды, обе страны смогут решить свои проблемы, и на Кавказе установится определенная стабильность. Европейский дипломат придал большое значение визиту президента Армении в Турцию, и не исключил того факта, что и он будет присутствовать на футбольном матче.
Ахмед Давутоглу в свою очередь признался в том, что нормализация армяно-турецких отношений является весьма важным для Турции фактором, если рассматривать ее под аспектом вхождения Турции в Евросоюз. Он отметил, что Турция тем самым выполняет одно из важных условий Евросоюза, а именно – улучшает свои отношения с соседними странами.
Напомним, что согласно Копенгагским принципам, страна, желающая стать членом Евросоюза, обязана урегулировать свои отношения с соседними странами. Между тем, по утверждению европейских стран, отсутствие дипотношений между Турцией и Арменией и наличие закрытой границы десятилетиями были преградой на пути евроинтеграции Турции. Начавшийся процесс нормализации отношений между Ереваном и Анкарой поднял рейтинг Турции в глазах Евросоюза. Иначе говоря, Турция, стремясь к урегулированию старых проблем, поставила перед собой более масштабные цели: стать ведущей страной региона и сблизиться с Евросоюзом.
Так что, от армяно-турецких протоколов выигрывает именно Турция, так как после  их подписания для Турции создастся крайне выгодная ситуация.
 
Кристине Мелконян
АрмАр
Просмотров: 599 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ