И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Отборочный этап ЧМ-2010: Сборная Армении сенсационно обыгрывает бельгийцев
Отборочный этап ЧМ-2010: Сборная Армении сенсационно обыгрывает бельгийцев
06:23
9 сентября сборная Армении по футболу в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2010 одержала свою первую победу, на своем поле сенсационно обыграв сборную Бельгии со счетом 2:1.
Сборная Армении после домашнего поражения от боснийцев 4 сентября, в этом матче реабилитировалась и показала грамотный и темповой футбол, который принес свои плоды уже на 19 минуте матча. Одна из частых атак армянской команды завершилась ударом полузащитника Генриха Мхитаряна примерно с 20 метров, с которым вратарь Бельгийцев с трудом справился, но вовремя подоспевший Оганес Гоарян добил-таки мяч в ворота соперника, записав на свой счет первый мяч за сборную Армении.
Счет в матче мог открыться еще на 15 минуте, когда Арман Карамян получив прекрасную передачу от Гоаряна, вышел один на один против Жийе, но его удар пришелся прямо на вратаря.
А на 14 и 32 минутах наставник армянской сборной Вардан Минасян был вынужден провести две замены: травма Арарата Аракеляна дала о себе знать, и вместо него на поле вышел защитник «Улиса» Грайр Мкоян, затем Гоарян на ровном месте потянул мышцу, и не смог продолжить игру. Вместо него вышел форвард Егия Явруян.
Еще в первом тайме сборная Армении могла удвоить счет. Активностью отметился капитан команды Саргис Овсепян, после удара которого мяч рикошетом перелетел вратаря, но прошел рядом со штангой.
Что касается игры команд в первом тайме, то она проходила в равной борьбе, но, в отличие от бельгийцев, которые не смогли создать ни одного опасного момента у ворот соперника, армянские футболисты сумели-таки несколько раз потревожить голкипера бельгийцев.
Второй тайм также начался не совсем приятным для бельгийцев образом. Уже на 49 минуте Саргис Овсепян удвоил счет в матче. Капитан армянской команды на правом фланге устроил «сольный концерт»: пробившись через несколько бельгийских футболистов, Овсепян с бровки штрафной нанес удар, который пришелся точно в левый нижний угол ворот.
До 70 минуты сценарий игры не изменился, но потом армянская команда изменила тактику, акцентируясь больше на защите. На 75 минуте в одной из атак соперника несогласованно сыграли голкипер армянской команды Геворг Каспаров и защитник Грайр Мкоян, и последний отправил мяч в собственные ворота.
Но арбитр матча не засчитал взятие ворот, зафиксировав положение в не игры бельгийского футболиста.
Последняя 10-минутка осталась за бельгийцами, которым уже на последней добавленной минуте удалось сократить счет. Отличился форвард Игорь Де Камарго.
После этой победы армянская сборная с 4 очками продолжает замыкать турнирную таблицу группы, отставая от эстонцев на 1 очко.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 713 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ