И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Отдувался премьер
Отдувался премьер
09:06
В ходе вчерашнего правительственного часа в парламенте снова основной темой стала нормализация армяно-турецких отношений. Однако поскольку 6 министров, в том числе министр ИД Эдвард Налбандян, отсутствовали, то отдуваться за него пришлось премьер-министру Тиграну Саркисяну.
 
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Армен Мартиросян обвинил правительство в бездействии, отметив, что ранее он просил предоставить аналитическую справку относительно экономической ситуации, которая может сложиться в результате подписания Протоколов, но так ее и не получил.
ОТВЕЧАЯ ЕМУ, ТИГРАН САРКИСЯН ПОДЧЕРКНУЛ, что все министерства – каждое в своей области – осуществили анализ ситуации, но часть этой информации носит секретный характер. По словам премьера, правительство при разработке определенных шагов  использовало также полученные от политических партий аналитические материалы, в частности, разработанный АРФД обширный экономический документ  с серьезными вопросами и полезными предложениями. Он также отметил, впрочем, не раскрыв скобок, что правительство уже знает, какие шаги следует предпринять, дабы избежать возможных проблем в случае открытия армяно-турецкой границы.
 
ОБСУДЯТ ПРАВА НА СОБСТВЕННОСТЬ
На днях президент Турции Абдулла Гюль заявил в Париже, что в предполагающейся  Протоколами исторической подкомиссии будет обсуждаться вопрос Геноцида и будет подтверждена реальность, согласно которой имели место трагические события с жертвами с обеих сторон. "Я не думаю, что этого сценария можно будет избежать", - сказал Ваан Ованнисян.
ОТВЕЧАЯ, ТИГРАН САРКИСЯН прежде всего отметил, что в политических дискуссиях для корректности следует брать за основу не только высказывания азербайджанских и турецких высокопоставленных лиц, но и официальные заявления, и позицию армянской стороны. Посему делать выводы, как будут развиваться отношения, опираясь исключительно на высказывания турецкого премьера, президентов Турции и Азербайджана, неверно, тем более что зачастую эти заявления не соответствовали действительности и вы это отлично знаете, подчеркнул Тигран Саркисян.
По его словам, предметом обсуждений в подкомиссии должны стать последствия Геноцида: "Это важный вопрос, который должен стать предметом межправительственных переговоров, поскольку есть необходимость уточнить существующую проблему прав на собственность граждан Турции армянского происхождения. А мы знаем, что в закрытых архивах такие материалы есть. И, если эти материалы станут предметом наших исследований, мы можем ожидать определенных результатов".
 
ГРАНИЦА ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО
По какой линии де-юре проходит граница между Арменией и Турцией и на какой правовой основе, попросил официального заявления от премьера Раффи Ованнисян.
"МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ФАКТИЧЕСКИМИ ГРАНИЦАМИ, - отметил Тигран Саркисян. – Очевидно, что, осуществляя политику, мы исходим именно из этой действительности. И де-юре, и де-факто мы принимаем те границы, которые были сформированы во время Советского Союза. И после распада СССР мы, став правопреемниками Советов, унаследовали фактически сформированные границы. Я не думаю, что сегодня реалистично подвергать сомнению существующие границы".
 
Аревик ЧИЛИНГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ