И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Отклонение Арменией резолюции о кандидатах на пост главы ПАСЕ вызвано нежеланием осложнять отношения с Турцией – оппозиция
Отклонение Арменией резолюции о кандидатах на пост главы ПАСЕ вызвано нежеланием осложнять отношения с Турцией – оппозиция
15:50
Позиция армянской делегации в ПАСЕ относительно отказа от проекта резолюции, согласно которому кандидатами на пост председателя ПАСЕ не могут стать представители стран, находящихся на этапе мониторинга или постмониторинга в СЕ, возможно обусловлена нежеланием препятствовать процессу нормализации армяно-турецких отношений.
Об этом во вторник сообщила журналистам автор проекта, депутат парламентской оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.
«С учетом того, что одним из кандидатов на пост председателя ПАСЕ является представитель Турции, данная инициатива приобретает особую актуальность в настоящее время», - сказала Постанджян, комментируя свою инициативу, представленную 16 ноября в рамках осенней сессии ПАСЕ.
По ее мнению, государства, находящиеся в процессе мониторинга или на постмониторинговом этапе в ЕС, каковой является и Турция, имеют серьезные проблемы, связанные с соблюдением прав человека и демократических институтов, и было бы неверно наделять эти государства правом принятия решений по важным вопросам.
По словам Постанджян, данный принцип относится не только к Турции, но и в равной степени к другим государствам, где нарушаются права и свободы человека.
Однако, по словам депутата, проект не удостоился поддержки со стороны остальных представителей армянской делегации, возможно из-за нежелания каким-либо образом воспрепятствовать процессу нормализации отношений с Турцией. 
Депутат отметила, что проект поддержали представители Кипра, Монако, Великобритании и Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 330 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ